Erick Merchant. Por cuarto año consecutivo, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados CANIRAC, organizará el festival de chiles en nogada a partir de julio hasta septiembre, por lo que esperan un incremento del 15 por ciento en sus ventas para este año.
El presidente de la CANIRAC, Luis Javier Cué, indicó que los precios se mantendrán respecto a los del año anterior, alrededor de los 80 a 350 pesos dependiendo del tipo de lugar y servicio, por lo que se producirán para esta temporada cerca de 3 millones de chiles en nogada.
Asimismo, señaló que en el programa de difusión del Chile en nogada “Prueba, compara y disfruta el Chile en nogada” participan 18 restaurantes con una inversión cercana a 1 millón de pesos.
Por su parte el Director de Turismo Municipal, Alejandro Cañedo Priesca, mencionó que el Ayuntamiento Municipal ofrecerá recorridos turísticos guiados para los visitantes, en principales puntos de comercio del platillo, sumándose así a la campaña.
Cabe mencionar que aproximadamente del total de los comensales el 60 por ciento son poblanos, 35 de los diferentes estados del país y el resto son extranjeros.
No Comments
Comments for Inicia temporada de chile en nogada are now closed.