Alejandro Muñoz. Restauranteros de Atlixco anunciaron hoy que el próximo 11 de agosto se llevará a cabo en su sexta edición la preparación del Chile en Nogada más grande del mundo, mismo que degustaran más de cinco mil personas, con el fin de promover la gastronomía del municipio y de esta forma atraer mayor número de turistas.
Este año el tradicional chile tendrá una inversión de 140 mil pesos y será preparado con mil 700 piezas de chile poblano, 40 kilogramos de durazno criollo, 40 kilogramos de manzana, 40 kilogramos de pera de leche, un ciento de ajos, 10 kilogramos de cebolla, tres cajas de jitomate, 10 kilogramos de plátano macho, 10 kilogramos de pasas, 10 kilogramos de almendras y tres kilogramos de rajas de canela.
Para su preparación tendrán la colaboración siete cocineros y 15 ayudantes, que serán los encargados de dar el sabor y el tamaño que le de el nombre del chile más grande del mundo.
Finalmente Miguel Martínez Tlapanco, integrante de Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios AC (Aprepsac), explicó que el chile será preparado en el Corredor Gastronómico de Atlixco ubicado en el Libramiento Puebla-Izucar en el kilómetro 29.5 e invitó a que los poblanos asistan a su degustación.
No Comments
Comments for Restauranteros anuncian la preparación del chile en nogada más grande del mundo are now closed.