Avanza México a la final de futbol en Londres 2012 venciendo a Japón 3-1

Published on agosto 07, 2012 with No Comments

Por: Daniel Marcial Cruz

Con una histórica actuación el equipo mexicano dirigido por Luis Fernando Tena ganó el partido ante Japón 3 goles a 1 asegurando el pase a la final de futbol varonil de los juegos olímpicos de Londres 2012, amagando así una presea mas para nuestro país.

Luego de un medio tiempo donde la selección japonesa abría el marcador con un espectacular gol de jugador Otsu, volviendo un partido sumamente apretado para la selección azteca pero esto no fue obstáculo para dejarse vencer y ya en el minuto 30 en un disparo de tiro de esquina, Marco Fabián remato de cabeza empatando el partido, así México empezó a equilibrar el partido armando jugadas y presionando al conjunto de los nipones.

El conjunto de Tena en la parte complementaria se vio crecido anímicamente y al minuto 65, México se acercó más a su pase con gol de Oribe Peralta, pero aun faltaba más Oribe le da un pase de tacón a Javier Cortés en el tiempo de reposición quien dentro del área vence a Gonda liquidando por completo el partido en el estadio Wembley.

No le fue fácil a la tricolor imponerse ante su rival, pero logró por primera vez en la historia, después de 44 años llegar a una semifinal, y la primera vez en la historia que el equipo mexicano llega a una final de futbol en Juegos Olímpicos.

México se enfrentará a quien gane en el encuentro de Corea del Sur y Brasil.

Comments for Avanza México a la final de futbol en Londres 2012 venciendo a Japón 3-1 are now closed.