Dirección de salud exhorta a mantener medidas higiénicas al cocinar

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Municipios, Noticias Destacadas, Tehuacán

Published on agosto 21, 2012 with No Comments

Tehuacán.- El Ayuntamiento de Tehuacán sigue fomentando la cultura de la prevención y esta vez lo hace en conjunto con la Dirección de Salud Municipal haciendo un llamado a la ciudadanía a tomar en cuenta algunas medidas de higiene en la preparación diaria de alimentos, para evitar enfermedades gastrointestinales.
Las enfermedades gastrointestinales son todas aquellas que de una u otra forma afectan al sistema digestivo. Los síntomas más comunes son dolor de estomago, diarrea y vómito.
Algunas de las recomendaciones primordiales para evitar estas enfermedades son:
Lavarse las manos con agua y jabón, constantemente, antes y después de consumir alimentos, lo mismo antes y después de ir al sanitario principalmente en lugares públicos.
Realizar la cocción adecuada en los alimentos, consumir pescados y mariscos bien cocidos o fritos. Desinfectar correctamente frutas y verduras, consumir agua clorada, hervida o desinfectada. Mantener tapados y limpios los centros de abastecimiento de agua para consumo humano.

  • No olvides tomar en cuenta las recomendaciones, por tu familia y por ti, de la mano con un Tehuacán saludable.

No Comments

Comments for Dirección de salud exhorta a mantener medidas higiénicas al cocinar are now closed.