Alejandro Muñoz. Huejotzingo. Se dio por inaugurado el 2° festival del Chile en Nogada en el municipio de Huejotzingo, con la presencia del edil Felipe Gorzo Ortega y de la directora de Turismo Yazmin Ramírez Romero se enunció que el festejo se llevará a cabo del 31 de agosto al 2 de septiembre y que tendrá como objetivo difundir la elaboración del platillo de la alta cocina poblana, que se preparará con frutos de cultivados de la zona.
Huejotzingo también reconocido por la elaboración de sidra espera recibir por lo menos mil personas dirías durante el festival, el cual beneficiará a productores de manzana panochera, durazno criollo, pera de leche y nuez de castilla del municipio, así como amas de casa que se dedican a la elaboración de este platillo típico, el cual se espera que deje una derrama económica superior a 2 millones de pesos.
Ramírez Romero comentó que de los poblanos depende preservar y seguir transmitiendo a las nuevas generaciones el arte que implica la elaboración de esta receta.
“El chile en nogada es uno de los platillos mas representativos de la alta cocina mexicana y sobre todo
poblana, esta es la oportunidad de entregarse y deleitarse con este deliciosos platillo, que en su escancia se palpa la riqueza de los alimento mexicanos y que con sus singulares colores representan la cultura mexicana” agregó.
Cabe mencionar que el costo de los chiles oscilará entre los 70 y los 90 pesos para que puedan ser adquiridos por los visitantes.
No Comments
Comments for Huejotzingo invita a su 2° festival del Chile en Nogada are now closed.