Avanza Federer a cuartos de final del Abierto de Australia

Written by Redacción. Posted in Deportes, Minuto a Minuto

Published on enero 21, 2013 with No Comments

Notimex.-  El tenista suizo Roger Federer derrotó al canadiense Milos Raonic para colocarse en los cuartos de final del Abierto de Australia, en busca de su quinto título del primer Grand Slam de la temporada.

El número dos de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) necesitó de una hora y 53 minutos de juego para dejar fuera de la competencia al canadiense, quien dio pelea en busca de seguir adelante, pero con marcador de 6-4, 7-6(4) y 6-2 el suizo fue el vencedor.

Ahora, Federer disputará la siguiente ronda frente al francés Jo-Wilfried Tsonga, quien hizo lo propio con su compatriota Richard Gasquet, luego de cuatro mangas por parciales de 6-4, 3-6, 6-3 y 6-2, tras dos horas y 20 minutos de juego.

De llevarse el título australiano, Federer estaría a un paso de alcanzar al australiano Roy Emerson, quien es el tenista con más títulos del Abierto de Australia hasta el momento con seis coronas, que obtuvo entre 1961 y 1967.

Por su parte, el británico Andy Murray, tercer cabeza de serie, truncó el camino del francés Gilles Simon, décimo cuarto sembrado, por 6-3, 6-1 y 6-3 en sólo 95 minutos de acción, y sigue con vida en el torneo donde espera superar su mejor resultado, que ha sido colocarse como finalista en dos ocasiones, 2010 y 2011.

Para que Murray consiga su objetivo tendrá que vencer a su siguiente rival en cuartos de final, el francés Jeremy Chardy, quien derrotó al italiano Andreas Seppi por 5-7, 6-3, 6-2 y 6-2, en dos horas y 42 minutos de juego.

Resultados de la cuarta ronda del Abierto de Australia:

Roger Federer (SUI/2) a Milos Raonic (CAN/13) 6-4, 7-6(4) y 6-2

Andy Murray (GBR/3) a Gilles Simon (FRA/14) 6-3, 6-1 y 6-3

Jo-Wilfried Tsonga (FRA/7) a Richard Gasquet (FRA/9) 6-4, 3-6, 6-3 y 6-2

Jeremy Chardy (FRA) a Andreas Seppi (ITA/21) 5-7, 6-3, 6-2 y 6-2

Comments for Avanza Federer a cuartos de final del Abierto de Australia are now closed.