Notimex.- Seleccionar el mejor café producido en tierras mexicanas es el objetivo del certamen Taza Excelencia 2013, programado para el 17 de mayo próximo en el sureño estado de Oaxaca, donde se produce uno de los mejores granos del mundo.
El evento, dirigido también a conseguir un mayor comercio y apertura al mercado internacional, es organizado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), del gobierno oaxaqueño y de la asociación mexicana de la Cadena Productiva Amecafé.
Catadores de todo el país se reunirán en Bahías de Huatulco, Oaxaca, para escoger al néctar de calidad suprema, en una región que tradicionalmente alcanza premios en este tipo de citas y donde existen más de 106 mil productores, de ellos más del 40 por ciento mujeres.
Durante 2012 las exportaciones de café mexicano subieron un 11,9 por ciento con respecto al año precedente, con algo más de 942 millones de dólares.
No Comments
Comments for Se prevé seleccionar el mejor café mexicano en “Taza excelencia 2013” are now closed.