¿Cuáles son los alimentos que más agua contienen?

Written by Reportajes. Posted in Minuto a Minuto, Reportajes

Published on agosto 05, 2013 with No Comments

aliemntos-aguaLas fuentes de agua de nuestra dieta son fundamentalmente tres: los líquidos de las bebidas, el agua contenida en los alimentos ingeridos y el agua que se produce durante la metabolización de los hidratos de carbono, la grasa y las proteínas que consumimos.

El contenido en agua de los alimentos es muy variado. Según datos de Jose Mataix Verdú, fisiólogo de la Universidad de Granada, los alimentos que más agua contienen son las hortalizas (hasta un 95%) seguidas de la frutas (hasta un 91%), el yogur (86%), el pescado blanco (82%) y, en quinta posición, los huevos (75%). Completan el top ten los mariscos (79%), el pollo (67%), el jamón (67%), el pescado azul (64%) y las vísceras como el hígado (hasta 60%). Los alimentos que menos agua contienen son las galletas (2,5%), las legumbres (11%) y el arroz (11,4%).

No Comments

Comments for ¿Cuáles son los alimentos que más agua contienen? are now closed.