Por: Omar Sánchez Chávez
Para los amantes de los derivados de la leche, y demás personas que gusten conocer Tonantzintla, un rinconcito dentro de San Andrés Cholula, podrán ser testigos de la Feria del Queso que se estará realizado todo este fin de semana.
El edil Miguel Ángel Huepa Pérez, señaló que gracias a esta feria, Tonantzintla se ha dado a reconocer cada vez más, año tras año y que, además, genera una buena derrama económica para los productores de la región.
En la feria ubicada en el centro de la población, se podrá degustar de antojitos típicos, cecina azada, tacos, panes rellenos de queso, nieves de leche, flanes, pay de queso, además de artesanías y juegos mecánicos. Un buen pretexto para salir de la bulliciosa ciudad y adentrarse a un mundo campirano.
Lo más interesante es que podrán probar una amplia variedad de quesos elaborados cien por ciento a base leche, sin ningún producto químico. Los vendedores y productores les podrán dar detalles del proceso de elaboración y recalcar que muestran mucha amabilidad con los visitantes.
En esta 12va realización, los artesanos de los lácteos se muestran contentos, porque afirman que en este año hubo mayor difusión del evento, así que están convencidos que habrá una mayor afluencia de turistas y visitantes.
Los días más visitados señalan que siempre son los sábados y domingos. De esta manera es importante asistir y apoyar la producción cholulteca.
No Comments
Comments for En Tonantzintla, bienvenida cálida de productores a la “Feria del Queso” are now closed.