Notimex.- Puerto Vallarta se ha convertido ya en el segundo destino con más variedad y calidad culinaria en México, sólo detrás del Distrito Federal y por arriba de otros sitios de playa como Cancún, Acapulco o Los Cabos, aseguró el chef Thierry Blouet.
Al anunciar en entrevista el inicio este jueves del XIX Festival Internacional Gourmet, señaló que en los últimos años se ha desarrollado una industria gastronómica muy importante en la localidad, que la coloca en un sitio muy competitivo.
Aseguró que para esta edición del Festival, se espera la llegada de más de 25 mil turistas nacionales y extranjeros y aunque reconoció no tener una cifra prevista de derrama económica, recordó que los turistas además se hospedarán en hoteles y realizarán otras actividades.
En su calidad de organizador del evento, garantizó la calidad de los chefs invitados, quienes provienen de México, Estados Unidos, Italia, Suiza y Francia, además de los equipos de cocina de los 27 restaurantes que participarán en el Festival.
El esquema será que cada chef invitado se hará cargo de la cocina de uno de los restaurantes participantes durante los nueve días del evento, e implementará un menú especial de su creación, además de la carta tradicional del lugar.
Por otro lado, para ofrecer más variedad a los visitantes, se prevén “safaris” culinarios, es decir, cenas con cinco platillos, que se disfrutarán uno en cada restaurante, incluyendo vinos y otras bebidas.
De acuerdo con Thierry Blouet, este festival ha contribuido a incrementar el número de visitantes de Puerto Vallarta y a colocarlo en un lugar destacado en cuanto a la calidad de sus restaurantes, lo que constituye un valor agregado muy importante como destino.
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