Por: Carlos Muñoz.
El Maestros Louis Andrés Cabrera Mauleón; Coordinador de la Facultad de Ingeniería en Agronomía y la Mtra. Zadya Vargas Espíndola pertenecientes a la UPAEP mencionaron ante los medios de comunicación que la producción de alimentos ha sido parte de la historia de la humanidad, así como el papel de la agricultura en la reproducción natural y artificial.
“La autoridad alimentaria, la autosuficiencia alimentaria, la seguridad alimentaria son conceptos que tienen que ver con la capacidad con la producción de alimentos para subsistir a corto y largo plazo”, destacó el maestro Louis Andrés.
La UPAEP ha realizado a través de dicha facultad diversos cursos de agricultura urbana con el fin de intervenir en la formación de los próximos profesionistas así en la producción intensiva que forman parte del Estado de Puebla y México como país.
“Colocar a la agricultura familiar no solo ahora sino desde muchísimos años, fue en octubre de 2013 cunado la FAO declaró el 2014 como el año de la agricultura familiar, este tipo de agricultura la olemos, la comemos día con día, es un trabajo de la ONU que va a sentar las bases y que se discutirán temas de gran relevancia en el tema de la agronomía, por ejemplo, la producción de los pequeños agricultores y sus relaciones con otros países”, aseveró Zadya Vargas.
Se mencionó que existen alrededor de 2,500 millones de personas que se emplean en la agricultura familiar ya que ha dejando grandes dividendo desde hace muchas décadas atrás, dijo la experta en la materia y egresada de UPAEP en Puebla.
No Comments
Comments for 70% de la agronomía mundial proviene de la agricultura familiar: Zadya Espíndola are now closed.