Ganaderos de Chiapas mejoran en calidad pecuaria

Written by Redacción. Posted in Chiapas, Estados, Minuto a Minuto

Published on enero 23, 2014 with No Comments

calidad pecuariaNotimex.- Tuxtla Gutiérrez. La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) autorizó el ingreso de 65 municipios de Chiapas a la región “A”, es decir, Fase de Erradicación de la campaña contra la brucelosis.

De esta forma, en dicho apartado se ubicaron los productores de ganado bovino, ovino y caprino, de las regiones Centro, Fronteriza, Frailesca, Sierra, Soconusco e Istmo-Costa.

La dependencia estatal refirió que actualmente la sanidad animal es la única limitante para la comercialización de los productos y subproductos pecuarios de las diferentes especies.

Por ello, exhortó a los productores agropecuarios de los 122 ayuntamientos a que se comprometan a redoblar esfuerzos en la vigilancia epidemiológica en el campo, centros de sacrificio y control de la movilización animal.

Por su parte, la Secretaría del Campo (Secam) destacó que los tres niveles de gobierno trabajan para impulsar acciones que fortalezcan la calidad de la producción pecuaria como lo marca el Plan Estatal de Desarrollo Chiapas 2013–2018.

El objetivo, indicó, es mejorar las condiciones de sanidad, calidad e inocuidad alimentaria mediante campañas zoosanitarias.

Señaló que estas medidas buscan favorecer las oportunidades de participación en los mercados nacionales e internacionales de los productos y subproductos de origen animal, asegurando con ellos alimentos inocuos para el consumo humano.

No Comments

Comments for Ganaderos de Chiapas mejoran en calidad pecuaria are now closed.