Por: Omar Sánchez Chávez
Puebla. En las ciudades debido a la sobrepoblación y al poco espacio con que cuentan las personas para vivir, ha acarreado que se pierda el contacto con la naturaleza y además se desconozca cómo se siembra una planta o semilla, su proceso de cuidado, y de cómo producir nuestros propios alimentos, la agricultura fue el cimiento de la civilización, pero hoy en día mucho de lo que se come está cargado de muchos químicos.
Con la agricultura urbana, dice un especialista, se busca una alternativa diferente, debido a que actualmente ya vivos una etapa complicada con un futuro muy difícil en cuestión alimenticia.
En Puebla han surgido empresas que motivan la concientización y el gusto para que los habitantes de la ciudad dediquen un tiempo a sembrar hortalizas o frutas, mediante macetas especializas o en áreas pequeñas afuera de una vivienda.
En entrevista con Fabio Pumerino integrante de la empresa Sembrarte, señaló que esta asociación busca incentivar a que las personas aprendan a como sembrar y saber de dónde vienen los alimentos, debido a que actualmente somos una sociedad muy consumista.
“Mediante la agricultura sustentable existe una conexión con la naturaleza, y con esto puede surgir el amor por ella, lamentablemente en las ciudades existe poco conocimiento sobre el campo y los niños conocen más marcas comerciales que plantas o insectos” dijo el agricultor.
El especialista señala que debemos sembrar aunque sea poco de lo que consumimos, además mediante el aprendizaje de la técnica que ellos ofrecen, con espacios pequeños se puede producir una justa cantidad de alimentos.
Esta técnica de agricultura no utiliza químicos, los repelentes para combatir las plagas son mediante tés de ajo o canela, además de tierra prepara con fibra de coco y piedras especiales, de la mano del uso de lombricomposta.
No Comments
Comments for La agricultura sustentable una alternativa nueva en las ciudades are now closed.