Por: Omar Sánchez Chávez.
Oaxaca de Juárez. Si hablamos de gastronomía, arte, especias, textiles, frutas, verduras, pan, en fin toda esta gama de sabores, las encontraremos en uno de los mercados más sorprendentes que hay en nuestro país, el famoso mercado 20 de Noviembre ubicado a una cuadra del zócalo de la capital oaxaqueña.
Recorrer sus angostos pasillos, nos adentra a un mundo rodeado de un sinfín de artículos alimenticios y de vestimenta, ya que vemos desde guaraches tradicionales indígenas hasta huipiles de todas las ocho regiones del estado, barro negro, alebrijes, pan de yema, chocolate tradicional, los siete tipos de moles que existen en el estado; además podemos probar una rica agua fresca de chilacayota, el tradicional téjate bebida de origen prehispánico, chapulines, quesos, tamales envueltos en hoja de platanar, nieves oaxaqueñas como la típica de leche quemada, y una deliciosa tlayuda.
Este mercado, es el corazón de la ciudad por toda la riqueza tradicional que encontraremos, simplemente los turistas quedan fascinados por sus curiosidades que guarda.
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