Cortesía  Manuel Vela

Lo que el viernes Periódico Enfoque daba como una posibilidad terminó por concretarse. Los equipos poblanos la “Cruzazulearon” en sus visitas complicadas de la Jornada 7 ante los representativos de Cruz Azul en Primera División y Liga de Ascenso.

En la Previa de los dos partidos, se explicó el significado del término inspirado en el equipo cementero, blanco de las burlas por su racha perdedora, y que ahora es aplicable para Puebla y Lobos por su triste actuación.

DOLOROSÍSIMA DERROTA DE LA FRANJA EN EL AZUL

El primero en caer fue la escuadra de La Franja, cuando el sábado por la tarde visitó el Estadio Azul con la idea inicial de que al menos el empate era bueno, aunque 90 minutos después percibió la victoria como una obligación con la que no cumplió.

Durante el encuentro, su buen desarrollo futbolístico le permitió dominar a Cruz Azul y ponerlo en aprietos de manera clara en dos oportunidades. La primera fue a minutos de haber iniciado el partido cuando Sánchez mandó un centro que Alustiza mandó al fondo de las redes con la testa, pero el abanderado anuló la anotación por dudoso Fuera de Lugar.

La otra fue en el segundo tiempo cuando el capitán Noriega recibió un pase dentro del área que lo dejó frente a Jesús Corona con todas las facilidades para anotar, pero abanicó de fea forma la esférica provocando la lamentación de sus compañeros, Romano y la afición camotera.

El Puebla fue más, tuvo mayor posesión de balón, pero su ineficacia cobró factura y en los últimos instantes del partido, cuando parecía que rescatarían un punto frente al líder de la competencia, Marco Fabián sacó de la chistera un golazo al bombear el balón por encima de Villalpando de manera soberbia, volviendo loca a la afición celeste y provocando una amargura profunda a los poblanos.

Con el 1-0, Cruz Azul permanece en la cima de la Liga Bancomer MX, mientras que Puebla se estanca con 6 puntos en la parte baja de la tabla y aún con el problema latente de la quema del descenso.

Foto de Imago7

Cortesía Imago7

LOBOS SE DESINFLÓ EN HIDALGO

El calor de las 12 del día y un ríspido rival terminó por desinflar a Lobos BUAP. Este domingo, la Jauría visitó a Cruz Azul Hidalgo con la convicción de sumar para seguir trepado de los primeros lugares de la Liga de Ascenso, pero su inoperancia fue castigada con una holgada derrota.

Sin Cuauhtémoc Blanco en la cancha y con un gran susto luego de que el defensor Rolando García sufrió un tremendo choque con un jugador cruzazulino que lo mandó al hospital, los licántropos nunca se sintieron cómodos en la cancha.

La derrota se comenzó a consumar al minuto 30 cuando Rodolfo Espinosa cobró de gran manera un tiro libre con el que venció al arquero Canales y mandó a guardar el balón al fondo de la portería.

Sin embargo, los dirigidos por Héctor Medrano respondieron rápido y cuando agonizaba el primer tiempo, el capitán lobezno Omar Tejeda aprovechó rebotes dentro del área para anotar el empate momentáneo.

Pero eso fue lo último que creo Lobos al frente, pues para la segunda mitad, la Máquina se adueñó del balón y se fue al frente lo que le dio resultado al 66’ cuando Ismael Valadez cabeceó de gran manera el balón dejando sin posibilidades a Canales para poner el marcador 2-1.

Finalmente, al 72’ se cerró el marcador al caer la tercera anotación de los locales en los pies de Fernández, quien batió la meta de la Jauría. Los minutos finales el marcador no se movió y Cruz Azul Hidalgo sumó 3 puntos que lo colocan como tercero de la Liga de Ascenso, mandando a Lobos a la cuarta posición con 11 unidades, a dos puntos del líder Estudiantes Tecos.

Comments for Puebla y Lobos la “Cruzazulearon” are now closed.