IEU Puebla realiza concurso interno de cocina prehispánica

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Puebla

Tagged: , , , , , , , , , , , ,

Published on marzo 31, 2014 with No Comments

IMG_45345433Por: Carlos Muñoz.

Estudiantes del IEU con sede en Puebla participaron en el concurso de la Cocina Prehispánica en donde 24 alumnos utilizaron únicamente utensilios de la comida mexicana para realizar algunos platillos característicos de dicha cultura, así lo informó el Chef Alejandro Roque Gómez; coordinador del área de gastronomía.

El reto para los alumnos fue realizar un platillo de entrada y un plato fuerte apegándose a la cocina prehispánica además con la fina utilización del barro, molcajete, entre otros utensilios.

Cabe mencionar que, el jurado calificador estuvo integrado por Armando Castro; gerente del Restaurante Prada a Tope, el Chef José Edgar Bravo; cocinero de Casa Puebla, la Chef Ana Indra Martínez Aragón; especialista en cocina de origen oaxaqueño y la Chef Adriana Vaca García; perteneciente a la Repostería Pimienta Rosa, quienes evaluaron las técnicas empleadas, higiene, organización, presentación y actitud.

Los alumnos ganadores del primer lugar recibieron el premio de un kit conformado por un mandil, caballo y gorro, así como una alcancía de artesanía y una cena para tres personas; el segundo y tercer lugar recibieron una cena para cada equipo, asimismo, los 24 alumnos recibieron un reconocimiento por su participación.

No Comments

Comments for IEU Puebla realiza concurso interno de cocina prehispánica are now closed.