Por: Gabriela García Guzmán .
Ante el costo elevado que ha presentado el limón en el estado, los restauranteros han decidido utilizar productos químicos con sabor a este cítrico, con el objetivo de que sus platillos nos pierdan el sabor tradicional, así lo dio a conocer Arturo Delgado Ramírez, presidente de la Asociación de Restaurantes y Prestadores de Servicios (APREPSAC).
Delgado Ramírez, dijo que el limón tiene costos muy elevados que afectan la economía de los restauranteros, ya que Puebla es un alto consumidor, por lo que mostró su preocupación, debido a que en la temporada de Cuaresma, la mayoría de los platillos son pescados y mariscos que llevan como ingrediente extra limón.
“Esto no implicará que los costos de nuestros platillos aumenten, debido a que se están buscando alternativas para lograr que la afluencia de personas sea la esperada, ya que se busca aumentar las ventas y no el de la oferta gastronómica en los diferentes restaurantes.
Ante esto, comentó que los restauranteros, con el afán de no lastimar más sus bolsillos, debido a que ellos están absorbiendo los gastos extras, están utilizando “polvos y químicos” que proporcionan ese sabor similar.
Para finalizar, Delgado Ramírez indicó que sí se reciente en la compra de los ingredientes, debido a que hasta hace unos meses compraban el kilogramo de esta fruta en 8 pesos en mayoreo y en la actualidad, lo consumen en 25 pesos el kilogramo.
No Comments
Comments for Restaurantes utilizarán polvos con sabor a limón en sus platillos are now closed.