Lobos BUAP sacó angustiosa victoria y aún sueña con Liguilla

Written by Deporte Local. Posted in Deportes, Noticias Destacadas, Partido Semanal

Tagged: , , , , , ,

Published on abril 04, 2014 with No Comments

Lobos BUAP obtuvo una victoria angustiosa este viernes en su partido como local ante Altamira por 2-1, con una decisión polémica del silbante quien concedió un penalti al minuto 90 a favor de los licántropos. Este resultado le permite seguir soñando a los de la BUAP con colarse en la Liguilla.

El reloj marcó las cinco de la tarde y el árbitro central Baruch Absalón dio el pitazo inicial de este duelo entre poblanos y tamaulipecos, que tuvo su primera emoción en el minuto 8 cuando cayó la primera anotación del partido para los locales, gracias a un autogol del defensor de Altamira Carlos Cuevas.

Pero la Jauría sólo tuvo unos minutos la ventaja, pues cuatro minutos después, una descolgada de los visitantes dejó al atacante Mascareñas solo frente al arquero Canales y no perdonó, con un disparo raso mandó a guardar la esférica y puso el 1-1 en la pizarra.

Durante los siguientes minutos, los de la BUAP tomaron el dominio del balón, pero poco peligro pudo causar en el área de los dirigidos por Sergio Orduña. El ataque más claro llegó a través de un tiro libre cobrado por Cuauhtémoc Blanco, que Rolando García cabeceó de manera adecuada, pero el balón salió desviado.

Casi al finalizar la primera parte, otro cabezazo de los locales, pero ahora a través de Rodrigo Balderas, hizo suspirar a los aficionados, pero el arquero de los del norte del país hizo una gran atajada e impidió la anotación.

Ya en la segunda parte,  al 51’ hicieron una gran combinación entre Blanco y Marín que dejo solo al joven atacante licántropo  frente al marco, aunque echó su disparo por fuera cerca del palo izquierda de la cabaña tamaulipeca.

Cinco minutos después, Cuauhtémoc tuvo una clarísima para poner en ventaja a la Jauría, luego que Omar Tejeda lo asistiera de manera excelsa, dejándolo en clara posición de anotación, pero el dorsal 10 decidió asistir a Hiber Ruiz quien no pudo empujar la de gajos.

Los siguientes minutos, ambos arqueros tuvieron tapadas destacadas que salvaron a su equipo de caer en desventaja. Los más de 8,300 asistentes comenzaron a desesperarse y exigieron mayor emociones y estas llegaron al filo del final del partido, cuando Hiber Ruiz entró al área y fue derribado, lo que el silbante consideró como penalti.

Cuauhtémoc Blanco tomó el balón y con su contundencia característica mandó a las redes la pelota para anotar el gol de la victoria final para la Jauría. Con este resultado, Lobos BUAP llegó a 19 puntos y deberá estar pendientes a los resultados de Leones Negros, Ballenas Galeana y Zacatepec para esperar que no sumen y se puedan colar a la Liguilla.

ALIENACIONES:

LOBOS BUAP.- Francisco Canales; Juan Ramírez, Luis Omar Hernández, rolando García, Diego Ordaz, Rodrigo Balderas; Eduardo Gámez, Daniel Tehuitzil; Cuauhtémoc Blanco, Omar Tejeda, Ardían Marín DT Héctor Medrano

ESTUDIANTES DE ALTAMIRA.- Matías Coloca, Leonardo García, Fernando Herrera, Pedro Vargas, Erick Palafox, Óscar Rojas, Hugo Rodríguez, Miguel Velázquez, Eder Cruz, Pablo Mascareñas, Carlos Cuevas DT Sergio Orduña

Comments for Lobos BUAP sacó angustiosa victoria y aún sueña con Liguilla are now closed.