México vence a Perú y se mete a la final de Copa Davis

Written by Deporte Local. Posted in Deportes, Noticias Destacadas

Tagged: , , , , , ,

Published on abril 06, 2014 with No Comments

Puebla se convirtió por tres días en la capital tenística del país, pues fue sede de la serie que el representativo nacional tuvo con Perú y en la que este domingo selló su victoria gracias a la victoria de Miguel Reyes-Varela sobre Dulio Beretta en tres sets, clasificándose así a la final del Grupo 2 de Copa Davis.

Tras la victoria azteca en dobles del sábado, el marcador se puso 2 a 1 a su favor dejándolos a una victoria más de ganar la serie, lo cual ocurrió esta mañana en el duelo de singles en el que Reyes-Varela se consagró como la figura del equipo mexicano.

El partido empezó disputado, si bien el mexicano partía como favorito, el jugador inca mostró calidad y puso en predicamentos a “Mickey” quien logró llevarse los dos primeros sets por parciales de 6 a 3 y el segundo en Tie Break.

Beretta, quien le dio un punto a Perú tras vencer a César Ramírez el viernes, constantemente se subía a la red cerrándole el ángulo de tiro al mexicano quien tuvo que contraatacar con disparos largos.

Ya en el tercer set, el sudamericano tomó el control del partido, se fue arriba rápidamente 3 a 0 aprovechando la desconcentración de Reyes-Varela provocada por sus constantes reclamos al juez de silla.

El singlista peruano se llevó el set por marcador de 6 a 4 desperdiciando incluso dos set point, además que comenzó a aquejar una molestia en la pantorrilla izquierda.

En el cuarto episodio, el clima tiró a favor de los verdes, pues el fuerte viento y el intratable rayo del sol mermaron el servicio de Beretta, quien regaló dobles faltas y cedió el dominio del juego.

Reyes-Varela no desaprovechó estas facilidades y se puso adelante rápidamente incluso rompiendo el saque de su rival. La raqueta peruana no dio para más y terminó sucumbiendo por 6 a 3 en el set y 3 a 1 final.

Con este triunfo, México es el primer finalista del Grupo 2 de Copa Davis y ahora solo esperará el resultado del duelo entre El Salvador y Barbados para conocer su rival del partido que se llevará a cabo en la segunda mitad del año.

Comments for México vence a Perú y se mete a la final de Copa Davis are now closed.