Miguel Varela vence por 3-1 a Mauricio Echazú en emotivo encuentro de tenis

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Published on abril 04, 2014 with No Comments

Foto de Carlos Muñoz

En un encuentro de mucha garra y fortaleza por parte de los tenistas Miguel Ángel Reyes Varela y Mauricio Echazú, al filo de las catorce horas con cuarenta minutos concluyó el primer duelo entre mexicanos y peruanos dentro de la serie de encuentros del Grupo II de la zona americana Copa Davis celebrada en Puebla en donde la afición presenció el triunfo del “garrita” por marcador de 3-1.

En dicha inauguración del evento se contó con la participación del gobernador del Estado de Puebla, Rafael Moreno Valle Rosas así como la presencia de la presidenta del DIF Estatal, Martha Erika Alonso, autoridades de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE) y personal de la Federación Mexicana de Tenis (FMT).

Dentro de la actividad del primer set, el mexicano se impuso por 6-3 en un episodio donde navegó por aguas tranquilas con buenos remates de derecha y, especialmente, estableciendo conexión con el público mexicano desde el graderío. Poco a poco, Varela fue mostrando algunas carencias en el encuentro donde Echazú ligeramente le complicó el destino de las acciones dejando como consecuencia el empate momentáneo en la pizarra.

En el tercer set, las emociones se pusieron al rojo vivo y es que tuvo que venir la muerte súbita con un 7 (7) por parte del mexicano luego de un 6 (2) por el lado peruano que ponía el 2 a 1 de ventaja para Reyes. Cabe recordar que en dicho set, “Migue” tuvo como peor enemigo a su poca concentración debido a los saques errados en cada instante además del descontrol por quedar mal parado en la arena en pelotas rematadas a contra pie.

El tema la altura le fue pesando al “garrita” que venía mostrando mejores argumentos pero que al final perdió el cuarto set por 6-4 debido a los tremendos saques de inicio por parte de “Mickey” en cuatro veces consecutivas. Al final, fue victoria para México y, por lo tanto, deja el primer punto para el combinado representativo. Asimismo, a las quince horas con diez minutos dio inicio el enfrentamiento entre Duilio Beretta (464) y César “Tiburón” Ramírez (660) a la espera de un triunfo “tricolor”.

Jugador SETS 1 2 3 4 5
Reyes-Varela 3 6 4 7 (7) 6 0
Echazú 1 3 6 6 (2) 4 0

Comments for Miguel Varela vence por 3-1 a Mauricio Echazú en emotivo encuentro de tenis are now closed.