Por: Gabriela García Guzmán.
Jair Rivelino Aguilar Cabrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), dijo que esperan un aumento de en sus ventas en el periodo de vacaciones de Semana Santa, debido a que esperan que el gobierno del estado lance un programa turístico adecuado.
El empresario dijo que dependerá de las estrategias de turismo y sus planes alimenticios, sin embargo, señaló que ellos esperan que aumente un 70 por ciento sus ventas, esperando a que se mantenga en los siguientes meses, debido a que en los primeros días del año han tenido bajas importantes.
“Estamos esperando un cambio en la Semana Santa que sea impresionante, debido a que la situación no ha sido bueno y después del repunte que se pueda tener en los siguientes días será fundamental para lograr que se mantenga una buena afluencia dentro de los restaurantes en lo que resta del año”, dijo el presidente.
Aunado a esto, comentó que las reformas fiscales que se presentaron desde el inicio de año han afectado la economía de los restauranteros especialmente, debido a que el costo de los insumos son elevados y los impuestos también son mayores.
Para finalizar, Aguilar Cabrera comentó que están a la expectativa de cómo estará la afluencia de visitantes en la ciudad en la semana mayor, debido a que se cuenta con amplia gama de turismo religioso.
No Comments
Comments for Restauranteros esperan aumentar sus ventas 70% are now closed.