Apareció “San Oribe” para dar los primeros tres puntos a México sobre Camerún

Tagged: , , , , , , , , , , , ,

Published on junio 13, 2014 with No Comments

FotodeGettyDerechosReservados

Fue una de las mañanas más memorables del fútbol mexicano, posiblemente, el mejor partido de la Selección Mexicana de Fútbol en los últimos tres mundiales. Compromiso, fortaleza, orden y contundencia se vieron de un solo lado, México venció 1 a 0 al cuadro africano de Camerún con anotación de Oribe Peralta en la segunda mitad, luego de un robo descomunal del árbitro colombiano Wilmar Roldán anulando una anotación en buena posición por parte de Giovani Dos Santos, número 10 mexicano.

El ímpetu en media cancha fue impresionante, encabezado por José Juan “Gallo” Vázquez así como por Andrés Guardado, mordiendo en cada pieza del campo. No fue una actitud redonda de Dos Santos pero apareció en los momentos importantes del encuentro ante un Camerún con poca hambre y esperando la pelota parada para hacer daño.

Apenas al minuto 3 cayó la primera llegada de Paul Aguilar por izquierda con centro peligroso al área chica africana. Seguía el arribo mexicano con Miguel Layún y Héctor Miguel Herrera y el premio llegó al 10 cuando Giovani apareció solo entre dos centrales camerúneses para colocar el 1 a 0, mal anulado por el central.

Al 30, una jugada polémica apareció y es que luego de un tiro de esquina cobrado por Andrés Guardado, la pelota fue peinada y después rematada de cabeza por Dos Santos, en otra anotación polémica en el Estadio Das Dunas. Las llegadas continuaron y es que en pelota parada, fue el jugador del Bayern Leverkusen el que mandó un centro al área que remató Rafael Márquez quitándole la oportunidad de rematar franco a Héctor Moreno en clara oportunidad de gol.

Llegó la segunda mitad y Oribe Peralta no despertaba un susto al arquero Itandje en todo el partido hasta que después de sesenta y cinco minutos apareció el centro delantero ex del Santos Laguna para vencer con tiro raso al guardameta africano.

Con los ingresos de Javier Hernández y Marco Fabián de la Mora, se cayó rotundamente el equipo en aproximadamente veinte minutos pero llegó la calma debido al compromiso implementado en medio campo mexicano. Con dicho resultado, México suma sus primeros tres puntos de la copa a la espera de enfrentar a Brasil en el Grupo A.

Comments for Apareció “San Oribe” para dar los primeros tres puntos a México sobre Camerún are now closed.