Con polémico arbitraje, la Franja vence a Xolos en la perrera

Tagged: , , , , , , , , , , , ,

Published on julio 19, 2014 with No Comments

Recién inició el torneo y ya se presentó el primer arbitraje polémico. Fue en el duelo entre Xolos y Puebla de la Franja, donde este último arañó un sorprendente triunfo por 1 a 0 y Enrique Santander dejó de marcar varios penaltis.

Las actividades futbolísticas dieron inicio y los tijuanenses fueron los primeros en crear peligro, cuando al 4’ Darío Benedetto intentó a través de una vaselina abrir el marcador, pero el arquero blanquiazul Rodolfo Cota, alcanzó a desviar.

El único tanto del partido llegó a los 8 minutos, tras una buena jugada de Wilberto Cosme quien evadió a par de defensas fronterizos, asistió a Luis Loroña quien sacó disparo cruzado que venció a Cirilo Saucedo.

Al 24’ llegó la primera polémica del partido, ya que Michael Orozco recibió empujón por la espalda de Elio Castro dentro del área; sin embargo, el silbante prefirió no marcar nada. Los futbolistas se calentaron y se hicieron de palabras y empujones aunque no pasó a más.

Casi diez minutos después, se produjo la segunda jugada dudosa del partido, cuando Benedetto apareció cara a cara con Cota y lo burló, pero fue trastabillado por el guardameta, y aun así Santander no pitó penalti.

Para el segundo tiempo, los tijuanenses se desbocaron al frente buscando el empate, pero la soberbia actuación del defensor camotero Mauricio Romero aunado a la falta de puntería de Xolos, impidieron el empate.

Tras un asqueroso escupitajo hacia el rostro de Benedetto, el zaguero enfranjado Efraín Cortés recibió la expulsión del juez central, en lo que fue su decisión más sensata. Por último, al 87 Benedetto vio la amarilla por supuestamente simular una falta dentro del área.