Written by Deporte Local. Posted in Deportes, Notas Principales, Noticias Destacadas

Tagged: , , , , , , ,

Published on agosto 26, 2014 with No Comments

Por: Antonio Zamora

Pasado por agua y repleto de fallas por parte de los delanteros, así fue el empate a un gol entre Lobos BUAP y Veracruz, correspondiente a la vuelta de la llave 2 de la Copa MX, el cual se jugó en el Estadio Olímpico Universitario.

Obligado por su condición de local, la Jauría fue la que tomó la iniciativa de atacar desde el inicio del partido y apenas al minuto 2 tuvo su primera aproximación con un cabezazo de Javier Toledo que pasó apenas desviado.

Al 14′ fue el turno para Daniel Cuevas de intentar abrir el marcador, pero apenas pudo sacar débil disparo que el arquero Mario Rodríguez controló con facilidad. A partir de ahí, una torrencial lluvia azotó el Estadio Universitario y las desgracias llegaron para los de la BUAP.

La primera fue al 36′ cuando tras un tiro libre, el balón quedó botando dentro del área y Ever Guzmán en su afán de despejar la redonda, asistió a Víctor Perales quien fusiló a Yair Urbina para poner el 1 a 0 a favor de los escualos.

Minutos después, al intentar hacer un sprint, el propio Guzmán sufrió una lesión muscular en la pierna izquierda, por lo que tuvo que ser sustituido por Ernesto Álvarez, quien hizo su debut con los licántropos.

Para la segunda mitad, el control del juego siguió siendo de los universitarios, pero constantes fallas tanto de Toledo como de Álvarez impidieron que cayera el empate.

Fue hasta cerca del minuto 80 que Lobos pudo empatar y fue gracias al excelso cobro de un tiro libre de Marvin Piñón, quien colocó el esférico sobre el poste izquierdo del cancerbero veracruzano. Previo a la anotación, Toledo logró anotar de cabeza, pero la acción fue invalidada por fuera de lugar, mientras que al 86, Alberto Lucio corrió con la misma suerte tras un certero frentazo.

El final del partido llegó y ambas escuadras dividieron unidades. Lobos BUAP llegó a 7 puntos y se afianzó como líder de su grupo. Respecto al Ascenso MX, la Jauría visitará el sábado a Coras, líder de la competencia.

ALINEACIONES:

Lobos BUAP: Yair Urbina; Onay Pineda, Roberto Juárez, Alberto Lucio, Nicolás Ruvalcaba; Pedro García; Juan Mosqueda, Jorge Ibarra; Ever Guzmán, Daniel Cuevas, Javier Toledo DT Ricardo Valiño

Veracruz: Mario Rodríguez, Carlos Cárdenas, Hugo Cid, Luis Martínez, Emmanuel Gil, Luis Sánchez, Jorge Sánchez, Carlos Ochoa, Líber Quiñónez, Víctor Mañón, Víctor Perales DT Cristóbal Ortega

Comments for Lobos BUAP dejó ir vivo a Veracruz en casa are now closed.