Written by Deporte Local. Posted in Deportes, Notas Principales, Noticias Destacadas

Tagged: , , , , , ,

Published on agosto 24, 2014 with No Comments

Por: Antonio Zamora

Los equipos poblanos de futbol profesional, Lobos BUAP y Puebla de la Franja, tuvieron un sábado negro, ya que ambos cuadros perdieron en sus respectivas visitas a Necaxa y Monterrey por idéntico marcador de 1-0.

LOS LOBUNOS SE VIERON INOFENSIVOS EN AGUASCALIENTES

Sin ideas claras al frente y con un descuido defensivo, Lobos BUAP sumó su segunda derrota consecutiva en el Ascenso MX al caer contra Necaxa en el Estadio Victoria debido al gol que anotó Víctor Lojero al 67.

El primer tiempo no tuvo emociones, ya que mientras los licántropos no propusieron nada al frente, los Rayos intentaron hacer daño, pero sin eficacia. Para la segunda parte, fueron los de la BUAP quienes intentaron abrir el marcador, pero sin contundencia.

Cinco minutos antes de la anotación necaxista, Lobos tuvo una clarísima, cuando Omar Tejeda lanzó un centro que le quedó a modo a Alejandro Castillo, que mandó su cabezazo apenas desviado del arco.

Finalmente, llegó el gol de Lojero en una jugada en la que quedó solo ante el arquero universitario, Francisco Canales, lo evadió y sólo tuvo que mandar el balón al fondo de la red. Incluso, minutos después, los de casa pudieron ampliar su ventaja, pero el mismo Lojero estrelló un disparo en el poste.

Con este resultado, Necaxa llega a 9 unidades e iguala en puntos a Lobos BUAP; sin embargo, la Jauría se ubica por encima, en la séptima posición, gracias a su diferencia de goles. Los Hidrocálidos visitarán a Dorados el fin de semana, y Lobos volverá a salir, pero ahora a Tepic para jugar con Coras.

LOS CAMOTEROS SUMARON SU QUINTO JUEGO SIN VICTORIA

En lo que fue también un partido sin mucho que valga la pena recordar, Monterrey doblegó al Puebla con solitaria anotación de Dorlan Pabón, de igual manera al minuto 67, aprovechando un error de Mauricio Romero.

La primera parte no tuvo ni una jugada clara en alguna de las áreas, ya que Rayados no tuvo contundencia y los camoteros se replegaron buscando no irse abajo en el marcador. Para la segunda parte, la más clara, la aprovecharon los locales.

Humberto Suazo inició la jugada, arrastró el balón y luego asistió de gran manera al colombiano Pabón, quien solo tuvo que puntear la redonda tras la descoordinación entre el defensor Romero y el arquero Rodolfo Cota.

En los botines del propio Pabón, estuvo el segundo de los regiomontanos, cuando al 73’ sacó potente disparo dentro del área poblana, pero mandó la esférica muy por encima del arco defendido por Cota.

Gracias al triunfo, Monterrey trepó al segundo lugar de la Tabla General con 13 puntos, mientras que el Puebla cayó al quinceavo con apenas 5 puntos, y en la Porcentual, sigue penúltimo, tres puntos por debajo de Chivas.

Comments for Sábado negro para el futbol poblano are now closed.