Alebrijes paró en seco a Lobos BUAP

Written by Deporte Local. Posted in Deportes, Notas Principales, Noticias Destacadas, Oaxaca

Tagged: , , , , , , , ,

Published on septiembre 26, 2014 with No Comments

La racha de tres victorias y un empate que traía Lobos BUAP en Liga y Copa, fue cortada de tajo por Alebrijes de Oaxaca este viernes al derrotarlo con marcador de 2 a 1 en el Estadio Olímpico Universitario.

En lo que fue el inicio de la jornada 9 del Ascenso MX, poblanos y oaxaqueños se midieron en un partido que inició dominando el local y por ende creó la primera jugada de peligro. Fue al 4′ cuando Jorge Ibarra se internó al área rival y con disparo intentó abrir el marcador, pero el arquero Gerson Marín alejó el peligro.

La respuesta de Alebrijes llegó al 12′ con zapatazo de Moreno, quien terminaría siendo el verdugo de Lobos, pero el portero Francisco Canales mandó a tiro de esquina. El propio Canales volvió a intervenir al 18′ a un disparo de Dany Santoya.

La insistencia del visitante tendría frutos al minuto 27′ pues abrieron el marcador gracias a Jesús Moreno, quien empujó al fondo de la red un centro que mandó desde la izquierda el colombiano Santoya.

La Jauría no lograría el empate en el primer tiempo en gran medida por polémicas decisiones del árbitro Baruch Absalón, ya que no marcó dos penaltis aparentemente claros, aunque también el atacante Diego Jiménez tuvo mala puntería en par de jugadas frente al marco.

Pero para la segunda parte, Lobos saldría con enjundia tal, que apenas al 50′ logró el gol del empate gracias a Javier Toledo, quien aprovechó un desvío de Jiménez tras un tiro libre desde la banda derecha.

A partir de ahí, el juego cayó en un bache y no hubo jugadas de peligro hasta el 67′ cuando Canales mandó a córner un disparo peligroso de Alebrijes. Por su parte, Lobos BUAP tuvo oportunidad de concretar la remontada al 77′ con disparo de Tehuitzil que se fue desviado.

El gol del triunfo de Alebrijes cayó a cinco minutos del final tras descolgada por banda izquierda conjugada con desatenciones defensivas de Lobos, que desembocó en un remate raso de Moreno que se coló al fondo de la portería, con lo que completó su doblete.

Todavía al 88′, Lobos tuvo una clarísima para empatar ya que Toledo mandó un cabezazo al travesaño y el rebote le cayó a ‘Pinti’ Álvarez quien remató de media tijera pero el balón se estrelló en un defensa en la línea de gol.

El pitazo final llegó y con este resultado Lobos BUAP se estancó con 16 puntos, por lo que seguramente abandonará el subliderato del Ascenso MX. Por su parte, Alebrijes llegó a 13 unidades y aún aspira a meterse a la Liguilla.

El siguiente partido para el equipo de la BUAP será la visita a Irapuato, mientras que los oaxaqueños recibirán a Dorados.