Por: Antonio Zamora.
No mostrar la gastronomía mexicana desde un punto de vista frívolo, sino como uno de los pilares de la cultura nacional, es la intención de la exposición ‘Bodegón Mexicano’ que inauguró el Museo Amparo como parte del ll Foro Mundial de la Gastronomía que se lleva a cabo en Puebla.
A lo largo de dos salas, son exhibidos elementos clásicos de la cocina tradicional como metates, molcajetes, trastes de barro, entre otras piezas que en su mayoría forman parte del acervo del museo, mientras que otras fueron prestadas por varios coleccionistas y otros recintos culturales.
Esta exposición muestra la cocina justamente como un bodegón museográfico con la presencia de procedimientos vernáculos, de productos y hábitos ligados a la identidad mexicana transitando entre lo antiguo y lo moderno, lo local y lo foráneo, lo abundante y lo precario.
‘Bodegón Mexicano’ estará disponible en el Museo Amparo hasta febrero de 2015. Los horarios de visita son de miércoles a lunes desde las 10 de la mañana hasta las 6 de la tarde y los sábados hasta las 9. El costo de la entrada es de 35 pesos público general y 25 estudiantes y maestros.
No Comments
Comments for Inauguran exposición ‘Bodegón Mexicano’ en Museo Amparo are now closed.