Por: Alejandro Muñoz.
Del 16 al 19 de noviembre, Puebla será sede de la segunda edición del Foro Mundial de Gastronomía Mexicana, encuentro que reunirá a los principales exponentes de la cultura culinaria de México.
El Secretario de Turismo, Roberto Trauwitz Echeguren, puntualizó que la entidad poblana cuenta con una vasta tradición culinaria, la fusión de ingredientes originarios del México ancestral y la combinación perfecta de la gastronomía española, hacen de la cocina poblana una de las más inspiradas del país.
En la segunda edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana expertos en la materia como los chefs, 65 cocineras tradicionales y universidades de gastronomía del estado y del país, podrán intercambiar conocimientos, experiencias e información; además de sostener diálogos con agroproductores, pecuarios, acuícolas y agroindustriales.
El objetivo de este foro es contribuir al rescate, salvaguardia y promoción de la cocina mexicana, declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco), el 16 de noviembre del año 2010.
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