Por: Melanie Isahmar Torres Melo
Ser mujer emprendedora en la actualidad implica dedicación, empeño, sacrificios, pero sobre todo tener en mente la finalidad de sobresalir en el ámbito laboral; para ello es necesario innovar en cuanto a servicios, productos o procedimientos, y ofrecer a la población algo diferente.
Laura Hernández Estrada, es una joven mujer emprendedora del estado de Hidalgo que tiene una empresa fuera de lo común, pues ésta tiene como objetivo la preservación del maíz a través de distintos alimentos y productos.
Para Laura es muy importante el conservar nuestras raíces como mexicanos, nuestras costumbres, tradiciones y alimentos propios del país, sin embargo menciona que con la llegada de los transgénicos ésto se ha vuelto un tanto difícil, por lo que consideró todo un reto el emprender su empresa.
La joven emprendedora considera que el machismo aún se vive muy fuerte en el país, por lo que asegura, las mujeres deben tener la iniciativa de buscar, a través de arduo trabajo, los puestos de dirección de las empresas o la creación de sus propias organizaciones, pues “las mujeres contamos con las mismas capacidades que los hombres”.
En la creación de su empresa Laura asegura que la parte más difícil ha sido la organización, pues el iniciar un proyecto y comenzar a dar los primeros pasos siempre es difícil, e incluso ella menciona que llegó a tener miedo de lo que pudiera pasar, sin embargo asegura que fueron sus ganas de contribuir como mujer y como ciudadana a mejorar empleos lo que la motivó a seguir adelante y esforzarse cada día más.
Para Laura una de las fuertes limitantes que tenía antes de emprender era la cuestión económica, pues no contaba con todo el capital necesario que requería la empresa, hasta que se decidió a iniciar con lo poco o mucho que contaba, y fue ahí en donde se dió cuenta de que en una empresa “hay que hacer lo mejor que uno puede con lo que tiene”, y aseguró que de esta manera se pueden lograr grandes cosas.
Actualmente su empresa “Maizhi” ya cuenta con año y medio de antigüedad, elaborando diferentes productos y alimentos a base de maíz, ofreciendo a la clientela algo innovador, con la más amplia calidad y variedad, según asegura Laura.
El proyecto “Maizhi” está conformado por tres personas, y actualmente únicamente brindan servicio en el estado de Hidalgo, sin embargo su meta es expandir el mercado hacia otros estados, entre los que ya se contempla Puebla.
No Comments
Comments for Para ser mujer emprendedora hoy en día hay que innovar: Laura Hernández Estrada are now closed.