La cultura y los impuestos, problemáticas de la industria vinícola en México

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Puebla

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Published on abril 08, 2015 with No Comments

Vino. Cortesía.

Vino. Cortesía.

Por: Carlos Muñoz.

En entrevista con el Sommelier, Pablo García Migoya; egresado de la Universidad Iberoamericana campus Puebla mencionó en entrevista que dos de las principales problemáticas que atraviesa la industria vitinícola en México son la cultura y los impuestos.

Por un lado, el experto dijo que el mexicano acostumbra a beber mucho alcohol o vino en poco tiempo y con respecto al segundo punto aclaró que si en Estados Unidos se paga menos de un dólar por botella en México se paga el 25 por ciento del valor de ésta.

El experto en “cartas” expresó que lo más importante para desarrollar un moderado y buen hábito de consumo de vino es romper con la idea de que es necesario gastar mucho para adquirir un buen producto. “Estamos acostumbrados a ver la relación precio contra calidad, pero eso es una idea falsa, mientras este pensamiento no cambie será difícil que el mexicano disfrute de una buena copa de vino”, comentó.

Asimismo, hizo un llamado para asistir el próximo 22 de abril al taller “Food & Wine Tour 2015” desde el Hotel Boutique Casa Reyna ubicado en la Colonia Centro de la capital poblana para todas aquellas personas que se especialicen en vinatería o les encante degustar diversos tipos de vinos.

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