Por: Alejandro Muñoz.
Organizado por la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), este domingo fue inaugurado el Festival del Mole “Platillo Barroco Intangible de la Humanidad”, en el que participaron más de 20 municipios con distintas variedades.
En representación del alcalde Antonio Gali Fayad, asistió la Presidenta del Patronato del Sistema Municipal DIF, Dinorah López de Gali , así como Michel Chaín, Secretario de Desarrollo Económico y Turismo, quien refirió que Puebla es cuna y destino de ingredientes que permiten que su gastronomía sea única e irrepetible.
Comentó que sin comida poblana difícilmente se entiende la gastronomía mexicana, ya que sus platillos impulsan el crecimiento regional con la atracción del turismo, industria que genera derrama económica de manera inmediata y brinda oportunidades de empleo.
Por su parte, Jair Rivelino, Presidente de la CANIRAC, resaltó que la riqueza gastronómica de Puebla le ha valido la categoría de Patrimonio Intangible de la Humanidad. Además agradeció a municipios participantes como Atoyatempan, Tetela de Ocampo, Tehuacán y Xochitlán entre otros.
“Para la cámara es un orgullo promover este platillo barroco que, por sus características, es único a nivel mundial. Gracias a la riqueza gastronómica poblana podríamos tener más de 200 Pueblos Mágicos”, mencionó.
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