Por: Carlos Muñoz.
Anunciada con “bombo y platillo” por parte del Gobierno Estatal, algunos restauranteros y dueños de fondas económicas se han adelantado a la temporada de chiles en nogada en la capital poblana y alrededores. Los precios desde los 60 hasta los 220 pesos, hasta el momento, por un platillo solo o acompañado por una sopa de pasta.
“El precio que venimos manejando desde el 15 de julio es de sesenta pesos, que es de los más económicos que yo sepa, habrá que ver como despierta el interés en la gente por probarlos”, dijo Ana María Jiménez, dueña de conocido restaurante en el primer cuadro de la capital.
Asimismo, cabe decir que, los chiles en nogada son de los 3 platillos más importantes de la gastronomía poblana, siendo ésta la mayormente reconocida de México en todo el mundo al igual que la oaxaqueña.
Por último, la temporada seguirá hasta posiblemente el 15 de septiembre, es decir, dos meses para degustar del que dicen “el platillo más exquisito para los poblanos”, el cual consta de muchos ingredientes como la nuez y el chile poblano, por cierto, a la alza en mercados y súper mercados.
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