FC Juárez se le puso ‘bravo’ a Lobos BUAP en su debut

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on julio 27, 2015 with No Comments

En lo que fue el regreso del fútbol profesional a Ciudad Juárez, Chihuahua, luego de varios años de ausencia; los ‘Bravos’ de Juárez derrotaron 1 a 0 a Lobos BUAP en el estadio Olímpico Benito Juárez dentro de la jornada 1 del Apertura 2015 en el Ascenso MX.

El encuentro tuvo un inicio ríspido, con el mediocampo como la zona más ocupada y donde transitaba más el balón. Pero los licántropos fueron los primeros en avisar cuando Jorge ‘Cholo’ Ibarra cobró un tiro libre en los linderos del área que pasó muy cerca de la portería defendida por el cancerbero Yair Urbina.

Los locales tuvieron su primer ataque de peligro hasta los primeros minutos de la segunda parte cuando Walter Sandoval se pudo internar en el área de los universitarios y sacó potente disparo que se impactó en el poste izquierdo de Francisco Canales, portero de los lobeznos.

Pero al 53′, Lobos no resistió más y permitió el primer y único tanto. El mismo Sandoval se volvió a colar en terreno contrario y fue derribado por un defensor lobuno por lo que el silbante marcó penal, mismo que convirtió en gol el exAtlas, Edgar Pacheco.

Tras la anotación el timonel lobezno, Ricardo Valiño realizó movimientos ofensivos, con el ingreso de Marvin Piñón los universitarios adelantaron líneas, logrando tomar la posesión del esférico en medio campo.

En el minuto 34, Diego Jiménez desbordó por la banda izquierda mando la diagonal al manchón penal buscando a Patricio Gómez que impacto el balón a la humanidad del arquero fronterizo.

Cuatro minutos después Marvin Piñón consiguió una infracción en los linderos del área local. Tras el silbatazo del central Piñón impacto el balón que pasó por  arriba del arco de Yair Urbina.

Para el minuto 42, Piñón tomó el balón en el sector izquierdo a los tres cuartos de cancha comenzó a quitarse rivales, cerca de la línea del área grande filtró el balón a Jiménez que de aire sacó el disparo que fue desviado por la defensa e impactó el travesaño de Urbina a tiro de esquina; tras el cobró Gómez remató de cabeza que fue ligeramente desviado del arco de los anfitriones.

En el tiempo de reposición minuto 46, Bravos gestó un contragolpe  en lo botines de Pacheco, quien al ingresar al área sacó el disparo ocasionando el vuelo de Francisco Canales para mandar el esférico a tiro de esquina.

En el último minuto Mario Pérez consiguió una infracción en el sector izquierdo, Marvin Piñón envió el balón al área que peinó Nicolás  Ruvalcaba por arriba el arco de los locales, decretando el uno por cero final para FC Juárez.