Written by Deporte Local. Posted in Deportes, Galería, Notas Principales, Noticias Destacadas

Tagged: , , , , , ,

Published on agosto 09, 2015 with No Comments

Por: Antonio Zamora

En un partido de alarido, el Puebla de la Franja vino de atrás para remontar el marcador e imponerse como local a Pumas con marcador de 3 a 2, definido con un golazo de Christian ‘Hobbit’ Bermúdez.

La primera jugada de peligro se generó al 5′ cuando la ofensiva de los visitantes generó una llegada por derecho que término en un centro que el central camotero Robert Herrera rebanó en su intento por despejar y casi manda el balón a su propia meta ya que la esférica rozó el travesaño.

Los felinos volvieron a avisar al 12′ con una descolgada del uruguayo Matías Britos quedando mano a mano con el arquero Cristian Campestrini quien tapó de gran forma el disparo del charrúa. La Franja respondió tres minutos después con un desborde por derecha de Flavio Santos que terminó en un buen centro cabeceado por Luis Gabriel Rey pero el balón se fue apenas por arriba del arco de ‘Pikolín’ Palacios.

Dos minutos después, Eduardo Herrera, atacante universitario tuvo otro cabezazo que paso rozando el travesaño de los enfranjados. Al 23′ fue el turno de ‘Pikolín’ para lucirse bajo los tres palos con par de atajadas. La primera ante mano a mano ante Matías Alustiza y después mandando a tiro de esquina un zapatazo de Flavio Santos.

Y fue al 35′ cuando se abrió el marcador y fue a favor de los de la UMAM, luego que se generaran una serie de recentros dentro del área poblana situación que aprovechó el ecuatoriano Fidel Martínez para mandar el balón al fondo de la portería con un cabezazo que techó a Campestrini.

Prácticamente al final del primer tiempo, los locales pudieron igualar el marcador con gol de Flavio Santos que mandó a guardar un balón que quedó suelto dentro del área tras un cabezazo de Rey que tapó Pikolín. Este gol tomó mayor relevancia porque segundos antes Javier Cortés falló una increíble frente a la portería de Puebla y ya con Campestrini vencido.

Pero el gusto le duró poco a los camoteros pues apenas al 54′ cayó el 2-1 a favor de los universitarios con anotación de Matías Britos que aprovechó un tiro libre desde la derecha para con un testarazo, mandar la redonda al fondo de las redes. La intensidad del partido no cedía y al 62′ se fraguó el empate de la Franja creado otra vez por Flavio Santos que con un gran centro asistió a Rey que con un frentazo anotó.

Al 70′ una emoción más creada por el Puebla a través de Alfonso Tamay que se quitó hombres de encima y desde afuera del área metió un zapatazo que reventó el travesaño. Y la remontada se concretó al 81′ con un golazo de ‘Hobbit’ Bermúdez que prendió el balón al ras del área tras un rebote en un tiro libre por izquierda.

Con este resultado, la Franja rompió una racha de cuatro años sin derrotar a Pumas en la Angelópolis y se convierte apenas en el cuarto triunfo de los camoteros ante los universitarios desde que se implementaron los torneos cortos en 1996.