Canirac lista para la temporada del Mole de Caderas 2015

Written by Periodista. Posted in Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Puebla

Published on octubre 14, 2015 with No Comments

2Por: Alejandro Muñoz.

Alrededor de 700 socios afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) estarán listos para la temporada del Mole de Caderas 2015 que iniciará a partir del próximo 16 de octubre.

Lo anterior lo informó el secretario de Turismo, Roberto Trauwitz Echeguren, quien además indicó que el estado ha implementado una amplia campaña de promoción de dicha temporada, con el objetivo de difundir la identidad y los orígenes culinarios de la cocina poblana dando a conocer este exquisito y tradicional platillo de sabor único e inigualable.

Recordó que el Mole de Caderas, se identifica por la tradicional matanza de chivos que se llevará a cabo el próximo 16 de octubre, para dar inicio al lapso gastronómico que dura aproximadamente un mes.

Por su parte, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Puebla (CANIRAC), Jair Rivelino Aguilar, idncó que los restaurantes afiliados comercializarán 1 millón de platillos, los cuales oscilarán entre 300 y 400 pesos.

“Puebla es el único lugar en el mundo donde los platillos tiene un acervo histórico, una fecha de nacimiento, un origen, un donde, un porque y para qué. Convirtiéndonos en un pueblo de desarrollo cultural y de grandes atractivos turísticos”, concluyó.

No Comments

Comments for Canirac lista para la temporada del Mole de Caderas 2015 are now closed.