Chefs internacionales degustarán platillos mexicanos de estudiantes UPAEP

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Puebla

Tagged: , , , , , , , , , , , ,

Published on octubre 26, 2015 with No Comments

IMG_98845Por: Carlos Muñoz.

Con la presencia de la Mtra. Alejandra Díaz Vázquez, directora de la Facultad de Gastronomía de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), estudiantes realizarán platillos de comida mexicana para chefs mexicanos invitados de los Estados Unidos, siendo un evento que forma parte de las Segundas Jornadas de Gastronomía” a realizarse el día de mañana.

Los chefs internacionales invitados son Mario Hernández, Felipe Gaytán y Gustavo Ortega, quienes darán recomendaciones de platillos mexicanos que tienen mucha aceptación en Nueva York, Nueva Jersey y otros estados de la nación estadounidense.

Cabe decir que, el objetivo de dicho evento es acercar a los estudiantes de gastronomía los conocimientos de los chefs internacionales en diferentes partes del mundo con las cocinas latinas, especialmente, la mexicana.

Por su parte, el chef Mario Hernández expresó que dentro de la comida mexicana deben prevalecer las recetas tradicionales, ya que algunas se han quedado en el olvido de muchos expertos de la cocina nacional. Asimismo, dijo que es necesario innovar la gastronomía desde las universidades para elevar el interés de futuros aspirantes.

No Comments

Comments for Chefs internacionales degustarán platillos mexicanos de estudiantes UPAEP are now closed.