Hay más consumidores, que productores de alimentos en el mundo, aseguró agrónomo

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Puebla

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Published on octubre 08, 2015 with No Comments

Foto de Carlos Muñoz.

Foto de Carlos Muñoz.

Por: Carlos Muñoz.

A través de la facultad de Ingeniería en Agronomía de la UPAEP llevará a cabo la mesa de diálogo denominada “Protección social y agricultura para romper el ciclo de la esperanza rural” con miras a los festejos del Día Mundial de la Alimentación 2015.

A voz del Mtro. Luis Andrés Cabrera Mauleón, director de dicha facultad aseveró que el evento que se realizará aborda perspectivas agroalimentarias, económicas, sociales y científicas con relación a la alimentación en México así como sus problemáticas en el presente y con miras al futuro.

Asimismo, Cabrera explicó que las zonas urbanas de las ciudades del mundo han tenido un número creciente de gente que emigra de las zonas rurales a la ciudad convirtiéndose menos productivas y más consumidoras.

“En las ciudades nosotros somos consumidores de alimentos, no los producimos y cada vez va aumentado el número de consumidores y en el campo, se están registrando menos superficies destinadas para el cultivo de alimentos, situación que se está presentando a nivel global”, dijo el maestro Luis Andrés.

De igual manera, apuntó que las autoridades federales deben apostar a la capacitación de los agricultores, ganadores, acuacultores y gente que viva del campo hoy en día. Por último, Luis Andrés expresó que hay muchas cosas por hacer para tecnificar la producción de alimentos, los sistemas de riego y controlar mejor las plagas y enfermedades ocasionadas por las bacterias y hongos.

No Comments

Comments for Hay más consumidores, que productores de alimentos en el mundo, aseguró agrónomo are now closed.