Por: Carlos Muñoz.
Con el objetivo de prevenir algunos cuantos kilos durante los meses de diciembre y enero, nutriólogos recomiendan a los “amantes de las grandes cenas” consumir en gran parte frutas como la manzana, pera, sandía, entre otras.
“Se dice que los mexicanos dejan a un lado el consumo de frutas y verduras en al menos tres semanas del mes de diciembre”, aseveró Mariela Reyes, nutrióloga de la UAGro, por lo que nutriólogos recomiendan desayunar, comer y cenar moderadamente con el fin de evitar el sobrepeso así como la obesidad a nivel nacional.
Cabe señalar que, de 2 a 3 kilos puede subir una persona durante la época decembrina conociendo que en la llamada “Noche Buena” así como en la cena de fin de año se consumen carnes y bebidas alcohólicas al por mayor.
Asimismo, es importante resaltar que algunas frutas incrementan su costo de costumbre durante los meses de noviembre, diciembre y enero, siendo las más cotizadas la manzana, la pera y la nuez en cualquier rincón del país, las cuales llegan a tener un incremento desde los 2 hasta los 30 pesos.
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