Puebla sacó empate de último minuto ante Toluca

Tagged: , , , , , , , ,

Published on enero 31, 2016 with No Comments

Por: Antonio Zamorafoto: cortesíafoto: cortesía

Manteniendo la característica de entrega y compromiso, el Puebla de la Franja sacó de último minuto un empate en su visita a Toluca por marcador de 1 a 1 dentro de la jornada 4 del Clausura 2016, con lo que consiguió su quinta igualada en veinte años de visitas al estadio Nemesio Diez.

El cotejo inició con dominio divido de balón, con ambas escuadras intentando abrir rápidamente el marcador a través de disparos de media distancia. La primera y gran aproximación de la Franja en la primera parte vino al 10’ en tiro libre cobrado por Christian Bermúdez que Alfredo Tavalera alcanzó a desviar.

Los locales avisaron al 26’ con un trazo peligro al centro del área por parte del peruano Carlos Cueva que el argentino Enrique Triverio quedó muy cerca de empujar al fondo del arco defendido por Israel Villaseñor, quien suplió al suspendido Cristian Campestrini.

El 1 a 0 cayó para los locales al 32’ a través de Triverio quien le ganó el salto al zaguero camotero Patricio Araujo, y con un testarazo mandó al fondo la potería haciendo inútil la estirada del propio Villaseñor.

Antes de terminar el primer tiempo, ambos equipos tuvieron una jugada de peligro. Primero al 38’, ‘Hobbit’ sacó disparo desde la banda izquierda que por muy poco no se metió en el ángulo izquierdo de Talavera.

Por los escarlatas, Cueva quedó mano a mano ante Villaseñor, pero sacó su disparo hacia el cuerpo del propio cancerbero desaprovechando una clara oportunidad de ampliar su ventaja.

Para la segunda parte, Villaseñor volvió a lucir apenas al 49’ cuando tapó otro gran disparo de Cueva. Instantes después, Luis Robles sacó de la línea un cabezazo que llevaba destino de gol, esto tras un tiro de esquina.

Conforme avanzaron los minutos, Pablo Marini, técnico camotero, echó el equipo hacia adelante buscando la igualada y lo lograría con los cambios, luego del ingreso de Flavio Santos por Álvaro Navarro, además de Damián Escudero, quien debutó, y Jerónimo Amione por Matías Alustiza.

La Franja se volcó al frente y tuvo varias jugadas de peligro. Primero en otro tiro libre al 43’ cobrado por ´Paco´ Torres que Talavera volvió a tapar de manera espectacular.

El gol del empate cayó casi en el final del partido cuando Flavio Santos metió un centro desde la banda izquierda con una barrida, y aunque un rechazo, Alberto Acosta mandó a guardar la esférica con una media tijera.

El final departido llegó y el Puebla de la Franja llegó a 5 puntos  llega a la posición 11 de la Tabla General  y se alejó a 6 puntos de Chivas en la Tabla de la Porcentual. Dentro de la jornada 5, los camoteros recibirán el sábado 6 de febrero al Atlas en el estadio Cuauhtémoc.