Por: Carlos Muñoz.
Enviando una alerta en cuestión del consumo elevado de sal per cápita en México, a través de Poder del Consumidor se informó que, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) se consumen de 10 a 11 gramos de sal a día, situación alarmante para miles de familias mexicanas, ya que están más propensas de sufrir enfermedades cardiovasculares como son los infartos y accidentes cerebrovasculares.
“Esta semana nos unimos a la Semana Mundial por la Sensibilización de la Sal, porque mientras la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que los adultos consuman menos de 5 gramos de sal (2 gramos de sodio) al día, en México consumimos más del doble, es decir, 4.4 gramos de sodio u 11 gramos de sal al día”, aseguró el comunicado.
Asimismo, se señala que la sal es un “asesino oculto” que aparece en alimentos ultraprocesados y comida rápida, entre ellas, pollo, pizzas, sopas y hamburguesas, lo peor es que México es de los cinco primeros países de América Latina en consumir este tipo de productos por debajo de Estados Unidos.
Además, a pesar de su bajo costo, la sal es consumida por millones de mexicanos y regularmente por persona se deberían de consumir de 3 a 4 grados como mínimo necesario. Cabe decir que, si el consumo de sal se redujera al día, se salvarían cerca de 17,000 mexicanos al año a nivel nacional.
Como dato, la Semana Mundial por la Sensibilización sobre la Sal se lleva a cabo desde el 29 de febrero hasta el 6 de marzo y es parte de una campaña implementada por médicos, asociaciones civiles así como autoridades gubernamentales de otros países.
No Comments
Comments for En México se consumen más de 10 gramos de sal al día por persona, según OMS are now closed.