Pericos barrió a Guerreros y llegó a diez victorias al hilo

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on mayo 09, 2016 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

Pericos de Puebla se muestra imparable y este fin de semana lo demostró en el Parque Hermanos Serdán donde logró su tercera barrida al hilo al pegarle a Guerreros de Oaxaca, con lo que además ligó diez triunfos y se mantiene en la cima del standing del sur.

ARRANCÓ CON VICTORIA CON JONRÓN DE ‘CHECO’ PÉREZ

Sergio Pérez descargó su primer cuadrangular de la campaña, productor de tres carreras, para respaldar el pitcheo de Jeff Marquez, con esto los Pericos de Puebla obtuvieron su octavo triunfo consecutivo al derrotar 6-3 a los Guerreros de Oaxaca, en el primer juego de la serie.

Puebla tomó la delantera del encuentro en el segundo rollo; la tanda la abrió Rubén Rivera con sencillo al izquierdo, tres bateadores después apareció Issmael Salas para pegar hit productor al derecho, esto ante los disparos de Daniel Guerrero, quien por cierto abandonó el juego al golpearse la cabeza en la caseta.

Oaxaca emparejo la pizarra en la apertura del cuarto inning, con elevado de sacrificio de José Martínez, mandó al plato a Irving Falu, que previamente se embasó con doblete al derecho, después de esto el juego tuvo una suspensión de 58 minutos debido a la lluvia.

Después de la tormenta apareció el bateo emplumado y de inmediato recuperó la ventaja en la baja del cuarto rollo, con elevado de sacrificio de César Tapia, este sirvió para que Rubén Rivera anotara su segunda carrera de la noche.

En el quinto acto Sergio Pérez estalló su madero al disparar su primer bambinazo de la campaña por todo el prado derecho, llevándose por delante a Alberto Carreón y a Willy Taveras, esto ante los disparos de Erick Casillas.

Pericos colocó al pizarra 6-1 en el séptimo capitulo con doblete productor del emergente Valentín Gámez, ante los disparos de Jeff Ibarra, mientras que Oaxaca trató de reaccionar en el octavo rollo con jonrón productor de par de anotaciones de Frank Díaz.

La victoria se la llevó Jeff Marquez, con labor de cinco entradas, espació cinco hits, aceptó una carrera, dio un pasaporte y ponchó a tres enemigos, la derrota fue para Ellioth Bracamontes, y el rescate para Chad Gaudin.

EMPLUMADOS REPITIÓ DÓSIS A LOS BÉLICOS

Mauricio Lara caminó seis entradas sólidas, combinándose con la buena defensiva de los Pericos de Puebla, al ejecutar cinco dobles matanzas, esto se combinó para que se quedaran con el triunfo por pizarra de 6-3, sobre los Guerreros de Oaxaca, en el segundo juego de la serie.

Oaxaca aprovechó el inicio titubeante de Mauricio Lara en la primera tanda, para tomar la delantera con rodado productor de Frank Díaz.

Puebla le dio la voltereta a la pizarra en el segundo rollo con par de carreras; con dos tercios fuera César Tapia e Issmael Salas pegaron dobletes espalda con espalda para fabricar la carrera del empate, después Oscar Sanay le dio la ventaja a los emplumados con sencillo al central. En el tercer rollo un error en el jardín central de Alan Sánchez, permitió que Alberto Carreón anotara desde tercera, la tercera carrera de los verdes.

La ofensiva poblana timbró tres carreras más en el cuarto rollo, dos fueron empujadas por Oscar Sanay, con doblete al izquierdo, y la otra fue aportación de Nyjer Mrogan con elevado de sacrificio, todo ante los disparos de Irwin Delgado.

Oaxaca amenazó en el octavo rollo con par de anotaciones, ante el pitcheo de relevo de los emplumados; con la casa llena Irving Falu recibió pasaporte, mientras que con error Issmael Salas, Alejandro Ortiz anotó desde tercera, sin embargo esto no fue suficiente para la novena visitante.

El triunfo fue para Mauricio Lara, con labor de seis entradas, solo aceptó seis hits y una carrera, dio un pasaporte y ponchó a par de enemigos, la derrota fue Irwin Delgado, y el rescate para Chad Gaudin.

NOVENA VERDE COMPLETÓ BARRIDA CON APALEADA

Sergio Pérez y Rodolfo Amador se combinaron para fabricar 4 carreras, y Orlando Lara alcanzó su cuarto éxito de la campaña, en el triunfo de los Pericos de Puebla sobre los Guerreros de Oaxaca por pizarra de 11-2, con esto los poblanos se quedan con la serie completa.

En el primer rollo Puebla tomó ventaja de tres carreras, la primera fue fabricada por Daric Barton con hit al derecho, después se combinó un elevado de Issmael Salas con un error del receptor, Erick Rodríguez, para que José Manuel Rodríguez anotara desde tercera, finalmente Barton anotó la tercera rayita con wild pitch de Sergio Valenzuela.

Puebla continuó atacando en el segundo innng, y con dos tercios fuera Nyjer Morgan pegó doblete de terreno, para posteriormente anotar la cuarta carrera de los locales con sencillo productor de Sergio Pérez, el mismo Pérez anotó la quinta anotación, al aprovechar un error de José Martínez en la primera base.

Guerreros se metió a la pizarra en el tercer acto, con los imparables espalda con espalda de Irving Falu y Frank Díaz, pero la ofensiva emplumada volvió a estallar en el sexto rollo, con jonrón productor de par de carreras de Rodolfo Amador, y sencillo productor al derecho de Daric Barton, con esto la pizarra se colocó 8-1.

Yancarlo Angulo fabricó la segunda carrera bélica con cuadrangular solitario por todo el izquierdo, ante la serpentina de Mario Mendoza, esto en el octavo episodio, sin embargo en la parte baja los verdes colocaron cifras definitivas al fabricar tres carreras más, cortesía del doblete de Sergio Pérez, sencillo de Valentín Gámez, y anotación del mismo Sergio Pérez al aprovechar un wild pitch.

La victoria se la llevó Orlando Lara, con labor de cinco entradas, espació 10 hits, aceptó una carrera, dio un pasaporte y ponchó a par de enemigos. La derrota fue para Sergio Valenzuela.

OAX 001 000 010 2 11 2

PUE 320 003 03X 11 14 0

PG.- O. Lara (4-1)

PP.- S. Valenzuela (1-2)

SV.- No hubo

HR.- PUE: R. Amador (3) OAX: Y. Angulo (2)

Comments for Pericos barrió a Guerreros y llegó a diez victorias al hilo are now closed.