“Puebla fue ‘Campeonísimo’ gracias a una gran planeación”: Poblete

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on mayo 27, 2016 with No Comments

Una de las voces autorizadas para hablar del Puebla de la Franja sin duda es el chileno Carlos Poblete, autor del último gol de la final contra Leones Negros en 1990 con el que los camoteros levantaron su último título de Liga.

Integrante de aquél conjunto que terminó como Campeonísimo, al ganar Liga y Copa en esa temporada 1989-1990, el apodado ‘Búfalo’ rescató la planeación que tanto directiva (por entonces con Emilio Maurer) y el técnico Manuel Lapuente, hicieron para armar el equipo para afrontar los ya desaparecidos torneos largos.

“Se hizo una gran planeación, se tiró al ganador desde el principio y logramos ganar la Liga y la Copa, nos convertimos en el campeonísimo, cosa que pocos equipos han logrado en la historia del futbol mexicano”, comentó en entrevista al tiempo de señalar que los torneos cortos impiden al Puebla y a cualquier equipo, plantearse proyectos a largo plazo.

Y es que este jueves se cumplieron 26 años de aquella final en que los camoteros se coronaron como campeones de Liga y por ende Campeonísimo, una fecha especial para Búfalo: “Es una fecha que a los que tuvimos la fortuna de participar, que es muy especial. Ya ha pasado mucho tiempo, pero siempre la recordaremos”.

Al respecto, el histórico atacante hizo un análisis de lo que ha sido del conjunto camotero en los últimos años: El futbol ha cambiado mucho, se ha vuelto dependiente del aspecto económico y lamentablemente en ese sentido Puebla no se ha podido establecer, hemos estado peleando por el descenso, si bien se obtuvo un torneo de Copa que es muy válido, seguimos con problemas de cociente.

Para terminar, también opinó de la regla impuesta por la Federación Mexicana de Futbol en la que a partir del Apertura 2016, ya no habrá límite de elementos extranjeros por equipo siempre y cuando haya al menos 8 mexicanos en las convocatorias de 18 que se debe presentar por partido.

“Es algo que a la larga afectará al futbolista mexicano. Si bien yo llegué a este país como extranjero, estoy consciente que el cupo de extranjero afecta mucho a los jóvenes. Los currículos de los elementos que llegan deberían ser mejor revisados”, concluyó.

Comments for “Puebla fue ‘Campeonísimo’ gracias a una gran planeación”: Poblete are now closed.