Puebla y América empataron en un partidazo

Published on agosto 22, 2016 with No Comments

Con un segundo tiempo de alarido, Puebla y América cerraron la jornada 6 del Apertura 2016 de la Liga MX con un empate 2 a 2 donde ambas escuadras mostraron lapsos de buen futbol, y también la polémica arbitral estuvo presente.

El técnico Ricardo Valiño mandó dos variantes en su once titular con Patricio Araujo en el medio campo y Damián Schmidt como lateral izquierdo. Y el arranque del partido fue para las águilas que en los primeros minutos tuvieron varias jugadas de peligro. Primero al 4’ Darwin Quintero quedó frente al marco de Cristian Campestrini, pero voló su disparo.

Al 18’, Silvio Romero quedó sin marca en un tiro de esquina, y remató con un frentazo el balón, pero a las manos de Campestrini. Tanta insistencia le rindió fruto al conjunto azulcrema que al 21’ generó un penal a favor que al 22’ cobró Osvaldo Martínez para poner el 1 a 0.

Los camoteros reaccionaron hasta el minuto 32 cuando por fin lograron ligar una seguidilla de pases, logrando colocarse en el área de América, donde sorprendió la aparición del zaguero Robert Herrera, quien intentó un disparo, pero fue desviado a córner. Ahí mismo, en jugada derivada del córner, Damián Escudero sacó zurdazo que Moisés Muñoz desvió con un manotazo.

Fue al 40’ cuando los locales tuvieron su chance más clara con doble jugada clara. Primero el zaguero americanista Paolo Goltz sacó de la línea un disparo de Christian Bermúdez y después en una jugada derivada Matías Alustiza voló el balón cuando estaba frente a la portería sin arquero.

Pero el despertar poblano tuvo su premio a instantes de terminar el primer tiempo cuando Edgar Dueñas mandó a guardar el balón con un cabezazo luego de un tiro de esquina cobrado por Escudero.

Para la segunda parte, los de casa siguieron insistiendo, sobre todo con Alustiza, quien buscó sacarse la espina de la falla del primer tiempo. Y así vino la voltereta, al 52’ a través de ‘Hobbit’ Bermúdez, quien anotó con un cabezazo cruzado a gran centro de Escudero.

Sin embargo, el gusto le duró poco a la Franja ya que al 59 América pudo empatar a través de Paul Aguilar. La polémica llegó al 59’ cuando el árbitro Fernando guerrero expulsó a Rubens Sambueza y Damián Schmidt.

Al 75’ Campestrini salvó una jugada muy clara del américa que ante un gran disparo, el arquero mandó hacia un lado. Fue la Franja la que tuvo la última clara de peligro cuando al 90’ Alustiza asistió a Mauro Cejas (sustituyó al lesionado Bermúdez), pero el ‘Pitu’ estrelló su disparo en Muñoz.

Con este resultado, Puebla llegó a 6 puntos colocándose en la posición 12 de la Tabla General y se mantiene en la 15 de la clasificación de Cocientes. El martes recibirá a Querétaro para cerrar su clasificación en Copa MX y el domingo 28 de agosto, visitará a Chiapas.