Impulsan el Quelite como nuevo ingrediente para restaurantes en San Andrés Cholula

Written by Municipios Omar. Posted in Minuto a Minuto, Municipios, Noticias Destacadas, San Andrés Cholula

Tagged: , , , , , , , , , ,

Published on octubre 10, 2016 with No Comments

Por: Omar Sánchez

Foto: Especial

Foto: Especial

San Andrés Cholula, Pue. Un nuevo ingrediente de la cocina típica sanandreseña se está agregando a los más de 150 restaurantes que se clasifican entre gourmet, familiar, buffet, temáticos y de comida rápida, entre otros, asentados en este municipio, el cual consiste en los prehispánicos “Quelites”, una especie de hierva silvestre que se come aun cuando está tierna.

Así lo informó, la directora de Turismo Municipal, Verónica Nava Saavedra, quien mencionó que esta campaña que busca fomentar lo que se “come en San Andrés”, ha comenzado a tener existo, principalmente en los establecimientos ubicados dentro del polígono de pueblo mágico, donde se inició con este proyecto, que arrojó que en diciembre del año pasado se celebrara el Primer Festival de Quelites.

Detalló, que en algunos comedores principalmente que ofertan pizzas, pastas y crepas, han añadido el quelite, el huitlacoche y los tlalitos, dentro de su carta de alimentos, en la que la base de los productos son estos ingredientes.

Agregó, que para este año ya preparan el Segundo Festival de Quelites, en el cual buscan incrementar el número de restaurantes participantes, ya que el año pasado asistieron los establecimientos ubicados en el primer cuadro de esta ciudad milenaria, por lo que buscan la presencia de restaurantes de la zona de Angelópolis y Distrito Sonata, donde persisten los de tipo gourmet.

“Este tipo de alimentos se consumían desde nuestros antepasados, cuando hay una celebración lo más básico es la tortilla junto a los quelites y el chile, lo que da por forma a un taco. Por eso, quisimos incorporarlo a los restaurantes, este producto puede ser gourmet”.

Finalmente, enlistó que un platillo de quelites en una fonda típica ronda entre los 40 a 50 pesos, las pizzas con este ingrediente alcanzan desde los 150 pesos hasta los 200 o 300 pesos, mientras que las crepas rondan entre los 50 y 80 pesos.

No Comments

Comments for Impulsan el Quelite como nuevo ingrediente para restaurantes en San Andrés Cholula are now closed.