Lobos BUAP e IMEX, campeones en la Liga Estudiantil

Published on enero 30, 2017 with No Comments

Por segundo año consecutivo, Lobos BUAP se convirtió en el monarca del grupo de Centros de Formación en la categoría Premier de la Liga Estudiantil de Puebla, y el Instituto México de Puebla se volvió a meter a la lista de los campeones de la temporada 2016-2017, ahora al consagrarse como el monarca de la categoría Juvenil “C” del mismo grupo de Instituciones Educativas.

Después de alzarse con el triunfo en dramática serie de penales sobre los Borregos del Tecnológico de Monterrey Campus Puebla, la Jauría repitió campeonato en un duelo que se celebró en la casa de los lanudos.

El partido se vivió también con mucha intensidad y emociones al por mayor con la presencia de los dos mejores equipos del sector, aunque los de la BUAP tomó la delantera apenas en el minuto 6 por medio de Daniel Rovira, pero el Tec de Monterrey no quiso quedarse atrás y en el minuto 25 con el gol de Jafet Leonardo de Ita alcanzó el empate que prevaleció a lo largo de todo el encuentro.

Después de esos 90 minutos de intensa lucha en la que incluso Lobos BUAP se quedó con un elemento menos, el partido se prolongó a la serie de los tiros penales en la que el drama se vivió al máximo.

Y es que en esa serie,  la figura del guardameta de Lobos BUAP Alan Guevara tuvo una gran relevancia ya que en la serie normal, detuvo un disparo del equipo de los Borregos y en su momento tuvo la oportunidad de finiquitar la obra al cobrar el quinto disparo que terminó fallándolo y enviando la serie a la muerte súbita.

En esa instancia, una vez  más Alan Guevara recobró importancia, deteniendo el  envío que a Lobos BUAP le dio el triunfo de 6 goles por 4 y provocó el entusiasmo de los seguidores de los licántropos.

IMEX PASÓ SOBRE EL ORIENTE

En lo que respecta a la categoría C, tras vencer en una gran final al Instituto Oriente con pizarra final de 4 goles a 1, IMEX alzó la copa en la última final de esta temporada de la Liga Estudiantil de Puebla.

En una final que tuvo como escenario el campus San Pedro del Instituto México, el cuadro local mostró contundencia especialmente en el segundo lapso y eso fue suficiente para que el IMEX lograra este segundo campeonato en tres años, alternando el trofeo precisamente con el Oriente que defendía el título.

Pero en este encuentro las cosas fueron distintas y en este encuentro las emociones llegaron desde los primeros instantes del encuentro luego de que al minuto 19, Rodrigo López puso al frente al IMEX, mientras que al 29 Pablo Quiroz convirtió el empate y así el encuentro se mantuvo parejo hasta finalizar el primer tiempo.

En la parte complementaria y después de mucho batallar, Alejandro Lozano comenzó a inclinar la balanza a favor del Instituto México concretando el 2-1 y él mismo se encargó de hacer el 3-1 en el minuto 70, mientras el autogol de Francisco Bazán en el minuto 89 puso las cifras definitivas a este encuentro 4 goles por 1.

Comments for Lobos BUAP e IMEX, campeones en la Liga Estudiantil are now closed.