Dividen triunfos UDLAP y UPAEP en el clásico poblano de Liga ABE

Published on febrero 23, 2017 with No Comments

Por. Antonio Zamora.

Mientras el de femenil terminó en apaleada a favor de Águilas UPAEP, en el varonil se definió hasta el último momento del juego con marcador a favor de Aztecas UDLAP, a penas de 3 puntos de ventaja, en lo que fue la disputa del clásico poblano de la Liga ABE en la duela del Nido.

VICTORIA FÁCIL PARA LAS EMPLUMADAS

Por un cómodo 78-42, las Águilas UPAEP se adjudicaron el clásico poblano de básquetbol femenil tras vencer a las Aztecas de la UDLAP y sumar su triunfo número 15 en la actual temporada de la Liga ABE.

El equipo UPAEP hizo valer su etiqueta de favorito de principio a fin con ofensivas basadas en la rotación y gran número de pases que terminaron siendo efectivas con tiros triples de Ingrid Martínez, coladas de Andrea Gutiérrez y libres concretados por Laura Núñez para finalizar el primer cuarto 21-9.

La quinteta emplumada no encontró reacción de su rival y continuó aumentando su ventaja en el marcador; Ingrid Martínez siguió siendo la jugadora clave y al medio tiempo llegó a tener 22 puntos para su cuenta personal. Junto a ella Saide Peraza y Laura Núñez completaron el ataque que terminó por darle a UPAEP una diferencia de 27 unidades sobre las Aztecas (34-16).

En los parciales el tercer cuarto fue el más parejo entre rojiblancas y verdes; aun así UPAEP fue el equipo que mandó dentro de la duela.

Dennis Castillo y Janeth Ramírez le dieron dinámica al ataque emplumado, mientras las ya mencionadas Martínez, Peraza y Núñez se volvieron a mostrar para cerrar el periodo 57-26.

Las Águilas volvieron a mostrarse poderosas en su ataque durante el último cuarto y opacaron el que fue el mejor momento de la UDLAP dentro del partido.

Elementos como Karla Alcocer, Frida Figueroa y Alexia Cuevas, que saltaron de la banca, entraron enchufadas al partido y también colaboraron con encestes que finiquitaron el juego con un marcador abultado de 78-42.

Ingrid Martínez fue la mejor encestadora del encuentro con 35 unidades seguida de Laura Núñez que hizo 16 y 9 rebotes.

En el duelo que enfrentará a las dos mejores escuadras de la Conferencia Centro de la Liga Abe, el viernes UPAEP chocará ante la UMAD.

EMOCIONANTE JUEGO VARONIL

Una canasta de último minuto por parte de Francisco Ruiz, fue la que le dio la victoria a la Tribu Verde por marcador de 73 a 70 dejando mudo al Nido que presentó una gran entrada. El jugador más destacado fue Gabriel Vázquez con 33 puntos y 6 rebotes.

Comments for Dividen triunfos UDLAP y UPAEP en el clásico poblano de Liga ABE are now closed.