En CONDDE siguen destacando equipos de UPAEP y UDLAP

Tagged: , , , , , , , , , , , , ,

Published on febrero 14, 2017 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

La fase estatal del CONDDE sigue su curso de competencia en diversas disciplinas donde los equipos de basquetbol y voleibol de la UPAEP y la UDLAP siguen destacando a tambor batiente, demostrando en general el nivel del deporte universitario de dichas instituciones.

BASQUETBOL FEMENIL UPAEP SIGUE INVICTO

Para obtener su séptima victoria (una por default) en el Campeonato Estatal CONDDE, las Águilas UPAEP derrotaron en casa a las Tigresas de la UMAD con marcador de 71-47 y así mantener su invicto en la competencia.

El primer cuarto fue muy parejo, ambas escuadras cerraron espacios y se notó un duelo de buena defensa, sobre todo los primeros cinco minutos. El partido se mantuvo en un punto de diferencia hasta que faltando tres segundos Ingrid Martínez anotó dos tiros libres para ponerel marcador 20-17.

Las Águilas mantuvieron una buena defensa en el segundo cuarto al generar presión desde la salida de las albinas, lo que les llevó a robar pelotas que se convirtieron en puntos de Ingrid Martínez y la capitana Laura Núñez, elementos fundamentales para que el juego concluyera 32-26 en su primera parte.

En el tercer cuarto la quinteta emplumada no dejó respirar a su rival, la presión de Saide Peraza y Janeth Ramírez volvió a generar pelotas recuperadas para UPAEP y esto proyectó 11 puntos para la propia Ramírez, quien además asistió a Martínez, Cuevas y Núñez que con sus encestes pusieron el juego 53-38.

La UMAD no encontró como acercarse a la UPAEP, la defensiva rojiblanca mantuvo su nivel mientras que en ataques la buena rotación de la pelota terminó en anotaciones para Peraza, Martínez y Núñez lo que sentenció el partido en más de veinte puntos entre un equipo y otro.

VOLEIBOL DE AZTECAS ARRANCÓ CON PIE DERECHO

Al vencer fácil y sin complicaciones a sus adversarios en turno, Aztecas de voleibol dieron cuenta al representativo del BINE por parciales 25-3, 25-7 y 25-6, para después alcanzar su segunda victoria al doblegar 25-8, 25-22 y 25-18 a la UVP.

Asimismo, las féminas de la Tribu Verde comenzaron su camino en el CONDDE y lo hicieron de buena forma al doblegar 3 sets a 0 a la UVM campus Puebla, con parciales 25-6, 25-10 y 25-11.

Comments for En CONDDE siguen destacando equipos de UPAEP y UDLAP are now closed.