UMAD tampoco pudo con UPAEP en Liga ABE

Tagged: , , , , , , , , , , , ,

Published on febrero 25, 2017 with No Comments

Para confirmarse como el equipo número uno en la Conferencia Centro de la Liga ABE, con 16 victorias y 2 derrotas, el equipo femenil de baloncesto UPAEP derrotó 70-51 en el gimnasio Enrique Taylor a las Tigresas de la UMAD, días después de llevarse el clásico poblano ante Aztecas UDLAP.

El equipo emplumado fue superior a su rival durante todo el primer cuarto; la capitana de UPAEP, Laura Núñez, fue vital en ofensiva para que el marcador terminara a favor 20-15.

Saide Peraza mantuvo el margen de superioridad para las Águilas en la primera mitad del segundo periodo; sin embargo las albinas recuperaron terreno y al final lograron empatar a 35 con encestes de Zaby Aldana e Indra González.

A partir del tercer cuarto UPAEP fue la escuadra dominadora del encuentro. En defensa tuvo un lapso de cinco minutos con un sólo enceste en contra mientras en ataque Núñez, Martínez y Peraza se destaparon para colocar el tanteador 47-62.

Para el último periodo la buena defensa que plantó Javier Ceniceros dio como resultado sólo cuatro puntos para la UMAD, lo que prácticamente liquidó el partido.

La ofensiva dio la estocada final con un par de triples: uno de Laura Núñez y el otro de Frida Figueroa para el resultado final de 70-51.

El próximo lunes estas escuadras se volverán a ver las caras dentro del último partido del estatal CONDDE en la misma cancha a las 13:00 horas. Básquetbol varonil UPAEP mantiene su zona de calificación.

LOS VARONES LLEGARON A 15 TRIUNFOS

Para regresar a la senda del triunfo en la Liga ABE, y dejar su marca en 15-7, luego de caer en el clásico ante UDLAP, las Águilas UPAEP de varones también derrotaron como visitantes a los Tigres de la UMAD por marcador de 66-64.

El primer cuarto resultó parejo, ambas escuadras defendieron mejor de lo que atacaron, UPAEP destacó el tino en triples de Ibarra y Montano, lo cual no fue suficiente y los Tigres se adelantaron 16-14.

Para el segundo cuarto los locales aventajaron aún más en el marcador por medio de Ureña y Yáñez, lo que propició un tiempo fuera por parte del coach Ceniceros.

Con el acomodo de estrategia la UPAEP pudo alcanzar y darle vuelta al marcador con el aporte de Habib Velásquez y Antonio Ortiz para tomar ventaja de 40-33 al medio tiempo.

Para el tercer cuarto los triples Barrera y Rodríguez le dieron la vuelta al marcador 48-46; a partir de ese momento el luminoso cambió de dueño constantemente pero fue la UPAEP quien cerró arriba 57-55.

El último periodo fue de total emoción, las Águilas nunca perdieron la ventaja gracias al aporte de Ibarra y Montano; sin embargo con el marcador 66-64 un tiro triple de Emilio Barrerá se negó a entrar con 2 segundos y con esto la UPAEP se llevó el triunfo.

Iván Montano fue el mejor encestador de UPAEP con 22 unidades, mientras que Antonio Ortiz realizó un doble-doble con 14 puntos y 12 rebotes.

La quinteta emplumada el lunes 27 recibirán a la UVM en las semifinales del estatal CONDDE, y días después visitará la Universidad Interamericana y el ITESM Puebla.

Comments for UMAD tampoco pudo con UPAEP en Liga ABE are now closed.