El festival “Peixe em Lisboa” arranca hoy con gran presencia iberoamericana

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Sociales

Published on marzo 30, 2017 with No Comments

peixe-en-lisboaEFE. El “Peixe en Lisboa”, festival luso dedicado a la gastronomía del mar, inaugura hoy su décima edición, cargada de novedades, en la que participarán prestigiosos chefs de diferentes países, muchos de ellos iberoamericanos.

Para el evento, que se desarrollará hasta el 9 de abril, llegará a Portugal desde Barcelona el español Sergi Arola, el día 1; y de Valencia a su compatriota Ricard Camarena, el día 3, que harán sendas presentaciones en el renovado pabellón Carlos Lopes.

Brasil estará presente el chef Felipe Schaedler y desde Reino Unido Alyn Williams, en una lista que se completa con los portugueses Ricardo Costa, Rui Paula, Vítor Matos, Miguel Laffan y José Avillez.

Coincidiendo con el año de Lisboa como Capital Iberoamericana de la Cultura, el festival tendrá una sesión de cocina dedicada a esa zona, el día 9, que contará con la presencia del brasileño Kiko Martins, la colombiana Genoveva Rivera, la peruana Valeria Olivari, el mexicano Akis Konstantidinis y la brasileña Juliana Magalhães.

Para conmemorar el décimo aniversario del festival, habrá también una nueva competición, el “concurso de las pataniscas”, un plato típico portugués a base de bacalao rebozado, que los participantes tendrán que cocinar al modo lisboeta.

Esta competición se une a otras que marcaron las ediciones anteriores, como “ADN pastelero” y “el mejor pastel de nata”, que completarán un programa con tertulias y espectáculos de cocina con el público.

En la inauguración del “Peixe em Lisboa”, que cuenta con la participación de 10 restaurantes, estará presente el alcalde de la capital lusa, Fernando Medina.

No Comments

Comments for El festival “Peixe em Lisboa” arranca hoy con gran presencia iberoamericana are now closed.