Primera carrera Sportway tuvo una reñida batalla

Tagged: , , , , , , , , , ,

Published on marzo 13, 2017 with No Comments

Dante Mora Mariano, con tiempo de 18 minutos, 4 segundos y 81 centésimas, impuso condiciones sobre sus más cercanos perseguidores, dejando así el segundo peldaño del podio a Armando Ramírez Cepeda, en lo que fue la primera carrera Sportway de 5 kilómetros que se llevó a cabo en el Fraccionamiento Lomas del Valle.

En lo que fue una auténtica fiesta deportiva al interior del recinto, la primera edición de esta carrera tuvo la participación de 200 corredores de la región quienes tuvieron que sortear una reñida batalla por los primeros puestos en una ruta que los exigió.

Instantes después de erigirse monarca, Mora Mariano destacó que si bien el recorrido fue exigente, al final de cuentas pudo lograr su objetivo, ya que esta victoria a él sirve como parte de su preparación con miras a un medio maratón, así como a su próxima participación en el selectivo regional de Universiada Nacional.

“El recorrido sí, exigente, pesado, pero muy bueno, ahora estamos preparando un medio maratón, aunque es hasta junio y también tenemos próximo el regional de Universiada”.

La historia fue similar en damas, donde la honra se la acreditó María del Pilar Talamantes González quien impuso condiciones en la ruta con marca de 23 minutos y 55 segundos, seguida por Gabriela Hurtado y Rosario García Martínez, segundo y tercer puesto, respectivamente.

Luego de asimilar el triunfo, Talamantes González, de apenas 16 años de edad, se dijo satisfecha por lo hecho, pues pese a ser su segunda carrera de calle, cumplió con el reto que tenía en mente, lo que a ella motiva a seguir adelante en la búsqueda de nuevas metas en eventos del tipo.

“Estuvo muy padre, estuvo muy bien, sí había muchas subidas y bajadas, pero a mí me gustó mucho realmente, es apenas la segunda (que corro), apenas estoy empezando, sí quiero seguir y mejorar más”.

Comments for Primera carrera Sportway tuvo una reñida batalla are now closed.